央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子选择“高傲”女性抢劫 称为让“良心”好过

发布时间:2012年02月12日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁2月9日电 (覃延玲 王刚)广西南宁一名女子因走路“目不斜视、高昂着头”被劫匪认为太“高傲”而惨遭抢劫。最终落网的劫匪称,对其他“面善、老实”的女子他都不动手,就是看到“拽”的人才事实抢劫,这样是为了让“良心好过一些”。目前,警方正进一步调查这名高校毕业的年轻男子。

  南宁西乡塘区警方介绍,2月8日21时30分许,西乡塘警方接到报警称,一女子在辖区内的城东村被抢。接报后,民警当即和城东村护村队赶到事发地附近,抓获一名持刀男子。经查,该男子叫利某,今年25岁,钦州人,广西某高校毕业生,在南宁从事销售工作,其承认了持刀抢劫他人的犯罪事实。

  利某说,春节前他在朝阳广场附近购物时被人抢走了包,而包内有600元钱,他心有不甘,一直寻找报复机会。春节过后,利某想到曾经去过的城东村住着大部分单身女性,比较容易下手。于是,2月7日晚,他来到城东村伺机行动,但由于护村队巡逻较频繁,利某没有下手机会。

  8日21时许,利某又来到城东村,这次利某选了一个比较偏僻黑暗的地方躲起来,虽然有几名单身女子陆续经过,但利某觉得这几名女子都比较面善、老实,不想对她们动手。半个小时后,一名手里拿着手机的女子快步走来,利某认为这名女子高昂着头,目不斜视,且走路“很拽”的样子,非常看不惯这名女子的“高傲”劲儿,于是快速拦住女子,拿出水果刀来威胁她交出包和手机。

  女子看到利某持有刀,没有立即大喊求助,她在被抢后也没有立即离开,而是跟着利某,央求他把包和证件还给她。两人一前一后走了几十米后,女子忽然看见前方有几名男子经过,于是一边快步追赶利某,一边大喊“抢劫”,路过的几名男子当即合力控制住利某,西乡塘派出所民警也闻讯赶到抓住利某。

  利某说,他在南宁从事销售工作,每月有固定的工资,根本看不上抢来的百把块钱,他抢劫的目的仅是为了寻求心理平衡;而为了让自己的良心好过一些,他不抢那些看似老实巴交的人,而是抢“高傲”的人。

  警方介绍,2月9日,利某被西乡塘公安分局刑事拘留,案件还在进一步调查处理中。

热词:

  • 抢劫
  • 良心
  • 男子
  • 城东村
  • 高傲
  • 西乡塘
  • 护村队
  • 警方
  • 高校毕业生
  • 劫匪