央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾笼罩港区 天津港部分船舶“进出两难”

发布时间:2011年02月22日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 2月20日晚至21日,滨海新区笼罩在一片大雾之中,天津港港区内能见度不足50米,记者从边检机关获悉,船舶出入境(港)动态受到较大程度影响,部分动态相继取消或更改。

  据不完全统计,原定于2月20至21日出入境(港)的巴拿马籍“春天进步”轮、中国香港“传奇天空”轮等十余只船舶均因大雾推迟了出入境(港)动态。记者了解到,大雾还导致天津港码头监控设备无法对港区情况进行有效监控。

  据此,边检机关提示港口企业单位近期欲登轮从事业务的人员注意:积极与边检机关或船舶代理联系了解船舶动态情况,抵达码头前首先确认船舶已经抵港;对于在总站备案的单位,可以网上申请办理登轮手续,执勤队预先按规定程序检查后制证,在申请人领取证件时,再核对申请资料的原件;对于因为船期延误,导致介绍信或许可函过期的,可在办理手续时向边检机关申明,不影响办理登轮手续。 (记者解金钊 通讯员王文信 郭玲 韩凌)