央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监局责令限期整改 SST华新迟交“作业”

发布时间:2012年02月11日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因公司2009及2010年度财务报告不合规范,SST华新从2010年4月22日起停牌至今。而北京证监局开出的一纸限期整改通知,让这位A股“后进生”顽劣的毛病更加显露无遗。

  据悉,2011年8月15日,北京证监局开始的对SST华新实施专项检查,并在2011年11月份向公司下达了《限期整改通知》。不过,因为董事会对整改措施的意见不合,直到昨日晚间,SST华新才披露了《整改报告》。

  在翻阅整改报告后,《金证券》记者发现,针对应收款项未处理、对外担保损失未见追偿措施及效果等问题,公司整改措施仍然缺乏诚意。“如果上市公司整改不力,监管机构有权对其进行处罚。”一位证监局监管处人士直言。

  六大问题遗留至今

  据SST华新公告,北京证监局在对公司采取责令改正措施的决定书中,详细列明了SST华新存在的六方面问题,包括:公司治理及内部控制、关联关系及关联交易、对外担保损失未见追偿措施及效果、固定资产权属存在瑕疵且披露有误的情况、长期挂账的应收款项及对外投资损失未予以处理的情况、子公司自贡通达存在的会计处理问题。

  值得一提的是,上述问题大多是“老毛病”,但公司却没有积极的解决方案。

  例如,根据北京证监局的检查结果,公司2003年为深圳市亚奥数码技术有限公司在中国银行深圳南头支行贷款提供担保,由深圳市中海融担保投资有限公司为公司提供反担保,担保余额1977万元。2008年公司代偿了本金及利息共计2207万元,该担保案件尚未结案。目前,未见公司的追偿措施及效果。

  对此,SST华新的整改措施为:在几年的追偿中追回了部分款项(100万),为公司减少了一些损失。目前,我公司仍在继续挖掘深圳亚奥数码有限公司的相关资产,因此,尚未结案。

热词:

  • 证监局
  • SST
  • 整改报告
  • 作业
  • 华新
  • 业绩快报
  • 责令改正
  • 变动报告书
  • 整改措施
  • 企业会计准则