央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格8日普涨

发布时间:2012年02月11日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所基本金属期货价格8日普涨

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格2月8日普涨,其中又以锡的价格涨幅最大,铜价涨幅也明显。

  有消息认为希腊接近达成削减预算协议,从而避免出现债务违约,投资者对此表示谨慎乐观。铜价在经历了连续两天的下跌后,当日铜价反弹走高。

  有报道说,为获取第二轮救援贷款拟采取的新一轮紧缩措施,希腊政府已经接近达成协议。新紧缩措施其中包括将工资削减20%、年内裁减1.5万名公职人员等。同时,欧洲央行在所持希腊国债问题上做出了关键性让步,这将有助于减轻希腊的债务负担。报道称,欧洲央行已同意以低于面值的价格将其去年在二级市上购买的希腊国债与欧洲金融稳定工具(EFSF)发行的债券进行置换,前提是债务重组计划的谈判能够取得成功。

  当日伦敦金属交易所3个月期铜的非官方结算价上涨1.7%。今年铜价的涨幅已经接近12%。

  金属期货价格的涨幅同世界大经济体如美国、中国的经济数据紧密联系。市场目前正在观察世界第二大经济体中国最新的经济指标。中国是世界最大的铜消费国,去年精铜的需求量占全球40%左右。市场估计中国将在周末公布1月份铜进出口数据,进口额预计将比前一个月减少,投资人表现谨慎。中国国内分析人士说,现在还很难预计是跌还是涨。在7天的春节假期后,许多铜加工企业还没有完全恢复生产。

  8日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8612.50美元,比前一交易日上涨140美元,涨幅为1.7%。

  此外,3个月期铝的非官方结算价为每吨2281.00美元,比前一交易日上涨35美元,涨幅为1.6%。3个月期锡的非官方结算价为每吨25775元,比前一交易日上涨1000美元,涨幅为4.0%。3个月期镍的非官方结算价为每吨21940美元,比前一交易日上涨365美元,涨幅为1.7%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2212.50美元,比前一交易日上涨42美元,涨幅为1.9%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2132.50美元,比前一交易日上涨15.5美元,涨幅为0.7%。(记者 姜鲁榕)

热词:

  • 伦敦金属交易所
  • 金属期货价格
  • 基本金属
  • 月期铜
  • 结算价
  • 价格涨幅
  • 交易日上涨
  • 铜价
  • 欧洲央行
  • 国债