央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发型三七分 微笑很亲和 张春贤书记动漫形象走红(图)

发布时间:2012年02月11日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这就是艾力江·马木提和艾力哈木原创的张春贤动漫画像。(网络截图)

  “可爱的书记!开放的书记!”2月6日,网友“璇外之音1118”在微博上看到张春贤书记的漫画像,留下这么一句话。

  近日,微博上流传着一张附有张春贤书记亲笔签名的漫画像,在网络上走红,成为网友关注的热点。

  漫画中的张春贤书记,夸张的大眼镜、凹下巴、典型的三七分发型,以及具有亲和力的微笑,这幅张春贤书记的漫画像被网友起名为“柔疆梦”。

  网友“傻傻西瓜”说,通过制作动漫形象来传达百姓对官员亲和力的认可,官民距离在瞬间就被拉近了。

  而网友“水墨心”则给这幅漫画起了个名字——“柔疆梦”。“水墨心”说,作为新疆维吾尔自治区党委书记,张春贤给人一种亲和力。经常与各民族同胞一起过节,下基层体察百姓生活……一系列举动都获得各民族同胞的赞赏,这才是真正的“柔性治疆”。

  这幅被网友称为“柔疆梦”漫画的原创者,是两个制作动漫的年轻人,26岁的艾力江·马木提和25岁的艾力哈木。

  7日17时,在延安路新疆卡尔罗媒体科技有限公司动漫部,艾力江·马木提正在创作新的动漫作品。说起制作张春贤书记漫画像的初衷,艾力江·马木提笑着说:“这就是我的本行。”

  艾力江·马木提说,2日下午,公司接到通知,3日上午张春贤书记要来公司视察调研。得知消息后,同事们就在谈论,书记来调研,公司一定要给书记一个“惊喜”。身为动漫部总监的艾力江·马木提,决定用自己擅长的动漫制作,欢迎书记的到来。

  “为政治人物画漫画,是第一次,顾虑是一定有的。”艾力江·马木提说,在开始创作前,自己就询问了公司的运营总监艾力亚·阿布拉。

  “张春贤书记给人的感觉一直是亲民的形象,一幅漫画应该无伤大雅,书记应该不会介意。”艾力亚·阿布拉说,对于艾力江·马木提要为张春贤书记画漫画,公司很支持。

  因为时间紧迫,接到通知的当天下午,艾力江·马木提就和同事艾力哈木开始了创作,用一个通宵的时间完成了这幅“柔疆梦”。

  “书记看到这幅画后,很高兴,还在上面签了名。”艾力亚·阿布拉说,让公司想不到的是,短短几天,“柔疆梦”就在网络上引起了热议。

  “还有网友提议可以为阿里木也制作一个动漫形象。”艾力亚·阿布拉说,张春贤书记和阿里木是兄弟,看到网友的提议后,公司也在讨论,让这兄弟二人来一个动漫形象的合影。

  “我们已经开始设计、讨论了,相信不久,市民就能看到这兄弟二人的动漫合影了。”艾力亚·阿布拉笑着说。(记者庞雪芳 姚芳)

张书记在动漫形象上签名

热词:

  • 张春贤
  • 动漫制作
  • 发型
  • 柔疆梦
  • 微笑
  • 水墨心
  • 创作
  • 微博
  • 画漫画
  • 人物画