央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部驻港公署将为香港长期繁荣稳定作出新贡献

发布时间:2012年02月11日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社香港2月8日电(记者刘欢)外交部驻港特派员公署特派员吕新华8日表示,外交部驻港特派员公署将在新的一年里一如既往,为香港的长期繁荣稳定作出新贡献。

  外交部驻港特派员公署8日举行2012年新春酒会,吕新华在酒会上致辞时作上述表示。他说,回顾2011年,国家顺利实现“十二五”规划的良好开局,在全球经济复苏乏力的背景下,保持了经济平稳较快增长,社会发展取得丰硕成果。外交部驻港特派员公署也在过去一年积极开展涉港外交工作,努力协助香港特区政府进行对外交往与合作,提升香港的国际影响力。

  吕新华表示,今年7月1日是香港回归祖国15周年纪念日,也是外交部驻港特派员公署建署15周年纪念日。驻港公署将一如既往,严格按照“一国两制”方针和基本法处理涉港外交事务,加强与特区各部门的沟通、协作,为香港的长期繁荣稳定作出新贡献。

  全国政协副主席董建华、香港特区行政长官曾荫权、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任彭清华和副主任李刚、解放军驻港部队政委王增钵,以及特区政府主要官员、行政会议成员、立法会议员、港区全国人大代表和全国政协委员等香港各界知名人士出席了酒会。

  曾俊华:"背靠祖国、面向国际"是香港坚持的方向

  新华社香港2月1日电(记者 茆雷磊 高路)香港特区政府财政司司长曾俊华2月1日表示,“背靠祖国、面向国际”是香港应该坚持的方向,坚持这一方向可以使香港作为全球经济、金融和商贸中心的定位更加巩固,从而以更强实力迎接未来挑战。

  曾俊华当日在特区立法会发表2012/2013年度财政预算案时表示,国家“十二五”规划历史性地把有关港澳的内容单独成章,说明了香港特区和澳门特区在国家发展战略中的功能定位。2011年8月,国务院副总理李克强在港宣布了30多项中央政府支持香港与内地经贸金融合作的具体政策措施,特区政府会继续积极跟进相关工作。 内容

  香港各界高度评价春节期间内地保障对港供应

  27日,大部分香港人已经结束春节假期开始“返工”(即上班)。回味龙年春节,当市民合家团聚享受美食,当港人观赏着维多利亚港的烟花汇演唱出“春天的故事”,欢乐富足的春节背后,是内地从中央到地方、从企业到质检员,全力以赴确保节日期间内地对港生活必需品的稳定供应和质量安全。

  对于中央统一部署、旨在保障香港同胞欢度春节的这一惠港措施,香港知名人士及特区政府官员在接受记者采访时表示感谢。 内容

热词:

  • 外交部
  • 新贡献
  • 公署
  • 返工
  • 一国两制
  • 香港同胞
  • 香港特别行政区
  • 涉港
  • 香港回归
  • 外交事务