央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

校警开出第一张罚单接孩子放学的奔驰车遭起了(图)

发布时间:2012年02月11日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

校警与交巡警对违法停靠的车辆进行处罚 重庆晚报记者 杨帆 摄

  重庆晚报讯 如果你开车在校园周边违章的话,前来开罚单的可能是校警。昨日,一辆奔驰车在江北区新村实验小学门口主干道违规占道停车等孩子放学,引发校警开出第一例违章交通罚单。

  昨日,是中小学开学第一天。江北新村实验小学位于江北商圈环道附近,在主干道旁边。下午3点多,随着放学时间的临近,开车来接孩子的越来越多,路边排成一条长龙。下午4点,3辆校车缓缓驶到校门口。但校车临时停靠点被轿车占用,校车司机只好将车停在紧邻的第二根道上。很快,校警和交巡警赶到现场。一辆奔驰车刚好停靠在校门出口的主干道。20米不到的距离,停着两辆奔驰。

  “这车是哪个的?”校警钟国银询问。

  5分钟后,一名中年男子牵着小女孩从学校走出来,看到校警就问:“警察同志,怎么了?”

  “这里是主干道,而且没有停车线,你又阻挡了校车停靠。”钟国银告诉男子,他的行为属于违法停车。随后,钟国银和商圈交巡警陈俊舟一起开具了违法停车告知单。车主被教育,扣3分处理。奔驰车主很不好意思地接受了处罚。看到有车被开罚单了,其他司机连忙将车开走。

  据悉,这是我市校警开出的第一张罚单。 重庆晚报记者 朱隽

  校警具有交通执法权

  据悉,去年12月31日开始,实行校警双重管理工作机制后,校警被赋予交通执法权,使用交通管理法律文书。以辖区交巡警支(大)队名义处罚交通违法行为,在维护校园治安秩序的同时,维护校园周边交通秩序。此外,警方上月出台新政策,给校车更多的道路优先使用权,包括:校车运载学生时享有道路优先通行权、可在公交专用道及其他禁止社会车辆通行但允许公交车辆通行的路段行驶、校车停靠上下学生,执勤民警应当维护停靠站点周边交通秩序等。

热词:

  • 校车
  • 奔驰车主
  • 交巡警
  • 孩子
  • 国银
  • 主干道
  • 商圈
  • 校园周边
  • 实验小学
  • 学生