央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开工总动员

发布时间:2012年02月11日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古人讲究因时之序,顺应自然,所谓春生、夏长、秋收、冬藏。

  四时节气中,春主生发,春风至、甘雨降、万物生。立春一过,不少公司大规模招兵买马,北大资源集团、鑫苑置业、祥泰实业、融汇集团等近20家房企向从业者抛出了橄榄枝。招聘版面上的房地产广告如雨后春笋,占据了显要的位置。

  只不过,招聘职位的工作地除了济南,还有泰安、淄博、东营、济宁泗水、潍坊等三四线城市。这也从另一个侧面表明,2012年,三四线城市仍然是房地产的主战场。事实上,一线城市在商品房成交面积中占的比例越来越低,而三四线城市所占的比例从2005年的50.8%上升到目前的66.1%。

  站在2012的门口,忐忑之心仍然充斥楼市,瑞银机构预期,国内某知名房产商雅居乐的利润下降,纯利率将由2011年上半年的高位17%下跌至2012-2013年平均值约14%。与此同时,最先以房地产企业上市的中恒集团召开临时股东大会,试图剥离房地产业务,专心在医药保健等领域发展。

  空方的言论明显占了上风,有业内人士喟叹,问君能有几多愁?恰似2012去卖楼。

  式微之下,绿城集团董事长宋卫平推出新的销售模式。将过去坐等上门接待为主的被动销售,演变为主动出击找寻潜在客户的经纪人制度。一方面,将自己原先的销售人员赶出案场,将其放到一个宏大的社会空间中去找寻客户;另一方面,借用二手中介的经纪人,从中面试、挑选出两三百优秀人选,成为绿城的签约经纪人,帮绿城卖房子。

  谈及2012年的战略,一位机构老总谈到,以变应变。对于单一项目业绩的下滑,拟通过拓单来弥补。在2011年如此严峻的市场下,济南市场整体成交量和成交金额实际略有上升,幅度在10%左右,不得不承认,济南这个二线市场的刚需如此强劲。

  据调查,2012年济南的供应量逾500余万平米,较2011并未缩减。有耕种才有收获,是古人眼中的因果,这也预示着2012年购房者仍然可以在充裕的存量和新增房源中各取所需。  

  在此,房产编辑室全体同仁也将采撷最为全面、及时的素材,在2012为购房者烹制更丰盛的购房大餐。每周四《齐鲁楼市》,不见不散。

  《齐鲁楼市》编辑部

热词:

  • 齐鲁楼市
  • 开工
  • 空方
  • 2012年
  • 商品房成交
  • 购房者
  • 招聘职位
  • 卖房子
  • 一线城市
  • 鑫苑