央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"情人节"进入倒计时 冰点温度挡不住甜蜜营销的热情

发布时间:2012年02月11日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月9日消息:元宵节刚过,情人节又开始倒计时。这些天,线上商家和线下商场纷纷推出情人节活动,桃心、玫瑰、巧克力等节日标志元素铺天盖地,屡破冰点的气温也难挡甜蜜营销的热情。从市场反馈看,比起前几年的“天价烛光晚餐”,消费者现在更爱实在而有创意的过节方式。

  来自购物搜索一淘网的数据显示,近期上网搜索“情人节”、“情人节礼物”、“创意礼物”的用户直线上升三倍以上。从网友的喜好看,女性更加中意一些具有纪念意义的创意礼品,往往选择“DIY”、“浪漫”、“红酒”等作为搜索关键词,男性则偏爱“玫瑰花”、“巧克力”、“泰迪熊”等传统的节日礼物。一些颇受年轻人喜欢的品牌也借情人节大做宣传。流行游戏“愤怒的小鸟”的开发商在天猫上开出旗舰店销售衍生产品没几天,就吸引众多粉丝。两个手机壳靠近贴在一起,就是一颗红色爱心;曲奇饼干礼盒中,饼干是可爱的红鸟形状,里面还附上一张传情卡片……这些颇有新意的衍生品借势打出“组合拳”。

  团购平台也开始发力。聚划算表示,即日起至2月14日,在43个城市推出“最浪漫方案”团购服务,提供鲜花派送、温情西餐、巧克力甜点、婚纱/情侣摄影、电影票、KTV等各种实惠的团购产品。主办方表示,以往情人节最多的纠纷是市场供不应求、服务脱节,所以这次活动将“同城当日送达”作为重点。消费者当天11时前下单,选购的服务就能在当天19时之前免费送货上门。消费者还可以选择凭手机二维码上门自提产品,过一个低碳环保的节日。

  实体商场的情人节营销则以“出双入对”为主题。巴黎春天将温暖礼物、情侣搭配小窍门等作为当天活动的额外服务,提醒有情人购物时别忘了互相关爱;星巴克推出的节日专款蛋糕也是两个一起卖,鼓励分享甜蜜。有意思的是,正在举办精品茶花展的上海植物园也搞起了情人节营销——选出“情人节”、“贝拉大玫瑰”等茶花精品供情侣欣赏,在节日游园赏花的有情人还能参加100棵山茶树的认养活动,看着彼此的爱意生根发芽开花。据说,茶花的花语是“理想的爱”,因而也被视为情人节应景花卉之一。

热词:

  • 情人节
  • 情人节礼物
  • 情人节活动
  • 巧克力
  • 营销
  • diy
  • 泰迪熊
  • 玫瑰花
  • 红酒
  • 茶花