央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎口脱险上海女篮扳平总比分 如何防住WCBA奥尼尔

发布时间:2012年02月10日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  WCBA半决赛首回合主场1分饮恨,上海女篮就喊出了“誓要打回上海”的口号。昨晚在浙江安吉,她们兑现了诺言,客场88比84成功复仇,在5场3胜的赛制中将总比分扳成1比1平。

  两队的较量,堪称检验“黑马”成色的惨烈对决。上海队以升班马身份杀进四强,浙江队则淘汰卫冕冠军上演“黑八”奇迹。半决赛首回合,浙江最后1.5秒绝杀上海,称得上是从上海主场“偷走”了一场胜利。

  常规赛中,两队交手就难分高下。当时,上海主场赢1分,客场输3分,这让浙江回到安吉后信心十足。何况他们本赛季常规赛主场优势非常明显,取得了9胜2负,非常难对付。

  浙江队中的玛特拉常规赛名列效率榜、篮板榜第一,被媒体评价为“WCBA中的奥尼尔”。上海队主帅刘鹏曾表示:“这名强力外援在内线给了我们非常大的打击,非常难防。”

  然而,昨天上海队大胆出奇兵,以中锋杨鸿代替焦岚首发。杨鸿身高1.96米,是上海队第一高度。可惜76公斤的体重,在对方身高1.98米、体重90公斤的玛特拉面前,显得过于单薄。

  “杨鸿身高臂长,对我们的内线防守非常重要。”主帅刘鹏介绍说。上一场主场作战,杨鸿在防守端的作用令刘鹏找到了对浙江的突破口。此役,杨鸿也不负重托,防守上倾尽全力。“不过,杨鸿第一节就领到了3次犯规。”这让刘鹏不得不重新派上焦岚,发挥进攻上的作用。

  前三节结束,上海64比59领先浙江。上一场对阵,郑武在最后一节派卞兰出场,并起到奇效。昨天,卞兰因为身体原因始终没有登场。这让上海队虎口脱险,逃过一劫。最终,上海客场4分取胜,将总比分扳平。

  玛特拉依然是浙江队中头号得分手,此役豪取37分。上海队方面,史秀峰19分,杨鸿12分。“这是杨鸿近一个赛季打得最好的一场。卡米尔的进攻也发挥了她的速度优势。”刘鹏说,“可以说,这场比赛我们全队整体爆发,完全放开了。”

  2月9日,两队将在安吉展开第三回合较量。由于之后,上海队将迎来连续两个主场,浙江队势必将力争在主场拿下1分,带着2比1的总比分再来上海。但现在的上海队已毫无畏惧,绝不会轻易答应。周四的这场对决,注定将是场恶战,也将直接左右两队的晋级局势。另一场半决赛中,北京2比0领先辽宁,拿到赛点。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 总比分
  • 上海队
  • 杨鸿
  • WCBA
  • 客场
  • 奥尼尔
  • 女篮
  • 主场作战
  • 内线防守
  • 升班马