央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足2月22日长沙迎战科威特 90后挑起新老交替任务

发布时间:2012年02月10日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一拖再拖,国足集训时间终于敲定,新老交替,国足成员开始变化。

  昨天下午,中国足协公布了新一期国家队的集训名单,这次原本应该在1月上旬开始的集训因为各种原因一再延期。本周日,国足将在广州开始新一期的集训,恒大的清远基地将因为国足的到来而重新热闹起来。此次集训将持续到3月1日。本月22日,国足将在长沙同科威特进行一场热身赛;29日,2014年巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛的最后一场比赛将进行,对手是约旦队。

  ●解析·变化

  新老交替 90后小将出现

  在新一期的集训名单中,已经不见了李玮锋和杜威的名字,在已经进行的几场20强赛中,卡马乔不止一次使用“威锋”组合,李玮锋和杜威的联袂出场唤起了很多人关于“威锋”组合的怀旧情结。

  但是,国足后防线频频失误造成20强赛战绩不佳,甚至已经提前和巴西世界杯说了再见,卡马乔的国足在磨合中交足了“学费”。

  在已经彻底无缘巴西世界杯之后,卡马乔意在打造一支新的国足,完成国足的新老交替。本次集训,李玮锋和杜威的双双落选或许就是卡马乔为国足“动刀”的第一步。与之形成鲜明对比的就是,此前已经入选过国足的年轻国脚张琳芃等人本次再次入选。更值得一提的是,来自上海东亚的武磊和广州恒大的彭欣力两名1991年出生的小将也被卡马乔召进队中。

  由此看来,89后球员已经开始逐渐成为卡家军的新生力量,卡马乔在此次集训之前的两个多月时间里,也一直在利用一切机会考察中超及中甲球队,就是希望可以发现更多的、适合国足战术体系的新鲜血液。

  ●解析·人员

  恒大8国脚入选

  正在西班牙进行拉练的广州恒大已然成为了“国脚大户”,此次有8名队员入选,其中秦升和彭欣力成为恒大的“新晋国脚”。

  卡马乔也利用前几天的时间在西班牙对广州恒大进行了几次考察。

  卡马乔似乎也看到了门道,网聚了国内众多好球员的广州恒大得到了西班牙人无比的重视,在西班牙期间几顾恒大驻地就可以看出卡马乔对恒大的重视。恒大不仅为卡马乔提供了多名国脚,并且还提供了基地供国足训练。

  由于中超各队目前大多都在海外进行拉练,国足的集训时间也一拖再拖,据说此次原本于本月9日开始的集训也为了恒大国脚专门推迟了三天。

  卡马乔现在越来越重视和俱乐部拉近距离,他也希望这样可以为自己的执教环境提供一些帮助。

热词:

  • 国足
  • 巴西世界杯
  • 集训
  • 国脚
  • 科威特
  • 战术体系
  • 后防线
  • 球员
  • 小将
  • 球队