央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美盛文化:文化产业得到金融资源大力支持

发布时间:2012年02月10日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美盛文化:文化产业得到金融资源大力支持

  近年来,农行浙江绍兴分行遵循国家产业政策导向,充分发挥在资金、网络等方面的综合优势,以全面优质高效的金融服务,助推动漫艺术、文化旅游等文化产业有效发展,支持地方经济转型升级。

  据了解,绍兴市近些年在大力发展文化事业的同时,着力做好自身文化资源优势转化工作,积极发展文化产业。目前,文化产业已经成为全市文化建设的重要突破口,成为推进绍兴经济转型升级的有力支撑点,全市已逐步形成了一批优势产业。

  绍兴市大力推进全城文化旅游业快速发展,深入挖掘景区文化内涵,着力打造独具特色的文化旅游品牌。在服务文化旅游业的过程中,绍兴分行积极与当地文化部门、旅游集团等机构加强沟通,持续深化合作。绍兴市旅游集团有限公司主要经营旅游景区、旅游节庆及会展服务、体育旅游项目开发、文化旅游产业策划投资建设等。该行一直将其作为重点支持对象,从2009年开始,就开始支持其做大做强,目前已对集团本部及其下属子公司授信1亿多元。该行信贷支持市旅游集团,有助于绍兴文化旅游业进一步扩大投资、建设和开发力度,加快全市文化旅游业的发展,弘扬全市的文化优势,打响文化品牌。

  动漫产业是浙江绍兴市近年来在文化产业上的另一个亮点,当地不少动漫公司已出品了多部具有影响力的动画片。美盛文化创意股份有限公司就是当地一家专业的动漫制作及动漫衍生产品开发设计生产企业,经过近十年的市场积累,已拥有了较大的市场份额。由于销售业绩的持续增长,该公司原有规模已经不能满足要求,许多订单难以消化。为了解决矛盾,公司准备在现址周边建设新区,扩大产能,因此有比较大的资金需求。了解情况后,绍兴分行辖属新昌支行按照上级行信贷支持政策导向,把该公司列为重点支持对象,深入公司调查摸底,根据公司的需求,满足企业流动资金需求。同时,该行制订一揽子金融服务方案,为客户提供外汇结算、财务顾问、信贷支持等一系列服务。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 文化产业
  • 文化旅游
  • 美盛
  • 金融资源
  • 文化创意
  • 文化建设
  • 文化品牌
  • 文化内涵
  • 旅游业
  • 旅游集团