央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国重汽获全国文明单位荣誉称号

发布时间:2012年02月10日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,山东省隆重召开精神文明建设工作表彰大会。中国重型汽车集团有限公司党委书记、董事长马纯济代表中国重汽集团领取了由中央精神文明建设指导委员会颁发的“全国文明单位”奖牌,并在会上作了典型发言。

  中国重汽集团在企业发展中坚持物质文明、精神文明两手抓,把创建“全国文明单位”列为“一把手”工程。在创建文明单位的工作中,中国重汽以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“用人品打造精品,用精品奉献社会”企业价值观为核心,以《全国文明单位评选标准》为准则,把文明单位创建摆在企业发展工作的重要位置,切实加强党对文明单位创建的组织领导,形成了以专职政工人员为骨干、生产行政领导“一岗两责”的文明创建工作格局。

  围绕中心工作抓创建,中国重汽坚持把做好主业作为文明单位创建的起点,在搞好生产经营各项工作的同时,始终把自主创新作为企业发展的主旋律,获得国家批准授权的专利总数1556项,连续多年名列行业首位,实现年年一大批新产品推向市场,车型达到3000多个。改革重组10年来,中国重汽各项主要经济指标增长了40倍,年销售收入突破800亿元,出口重卡居全国首位。

  围绕队伍建设抓创建,中国重汽深入开展“打造学习型企业,创建学习型班组、争做学习型职工,全面提高企业核心竞争力”活动,大力实施“十、百、千”人才工程,从保证企业科学发展、理性经营、精心操作、实现最佳效益入手,抓好领导班子建设;从保持党的先进性入手,抓好党员队伍建设;从保证企业自主创新的能力入手,抓好工程技术人员队伍建设;从政治觉悟高、责任心强、能打硬仗入手,抓好全体员工队伍建设,真正把职工素质提升融入到企业总体发展战略之中。

  围绕优质服务抓创建,中国重汽集团坚持把搞好服务作为企业形象建设的“窗口工程”,强化服务意识,深化服务内容,全力构筑“对用户优质迅捷服务、单位部门间的团队协作服务、员工之间互相支援服务”的服务体系,打造出“亲人”服务品牌,促进了企业的内部和谐,提升了企业的对外形象。

  此前,中国重汽连续多年保持省级文明单位称号并获得全国精神文明建设工作先进单位称号。

  茅岙海

热词:

  • 重汽
  • 全国文明单位
  • 科学发展观
  • 文明创建
  • 保持党的先进性
  • 三个代表
  • 党员队伍建设
  • 亲人
  • 一把手
  • 精神文明建设工作