央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南充惊现“公安局”专用酒 警方称系冒充(组图)

发布时间:2012年02月10日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一张南充市公安局“招待专用酒”的照片在网上热传,引发广泛关注。“神啊,连一个市公安局都有‘招待专用酒’了。”晒图网友质疑南充只是四川省一个地级市,是否真的有如此排场?6日晚,四川南充市公安局党委委员、政治部主任曹峻锋接受记者采访时说,网上传的照片应该是真实的,但这个酒绝不是南充市公安局用的,“我没喝过,也没看见过。”

  公安局招待用“专用酒”?

  “招待专用酒”并不少见,但南充市一个正处级单位也赫然出现“专用酒”,让很多网友觉得,“专用酒”实在太泛滥了。

  6日,网友“作家草军书”在其个人微博贴出两张照片:白色的一斤装酒瓶上,写着“招待专用酒”、“特别酿造”、“窖藏五年”等红色的字。酒瓶正中位置,并没有酒的品牌名,但写着“南充市公安局”六个大号红字。两张照片,一张是在餐桌上拍的,一张可能是在销售柜台拍的。酒瓶上写着该酒是“南充市阙×酒业”酿造。

  有网友在转发这条微博时揭露,在南充顺庆区某部门,也有该酒厂生产的类似“专用酒”。有网友跟帖称,“南充市阙×酒业”还为南充一些学校特别酿造“招待专用酒”。

  微博迅速引起网友关注。不少网友跟帖表示,“如今特供烟酒横飞,相关部门应该管管了。”不过,也有网友认为,定制特供酒是一种无奈而又节约的做法,“这比请客喝茅台节约多了!”

  有网友调侃道:估计是酒厂打错字了,酒瓶上不应该是“南充市公安局”,而应该是“冒充市公安局”!

  警方称“专用酒”系冒充

  按酒瓶上留下的酒厂电话,记者6日下午打过去,接电话的杨先生说,他们酒厂的确为南充一些政府机关生产招待酒,这种酒一般不对外销售。“生产的酒分5种,最贵的是青花瓷精装酒,每瓶200元。白瓶装的窖藏五年酒,100元左右一瓶。”

  杨先生还称,使用这种“专用酒”,能给单位节省不少钱。“专用酒”拿出来招待客人,也很有面子。

  不过,也有网友质疑,这不过是商家的一种营销手段,以此扩大宣传,借助特供的名义提高售价。“酒瓶印刷这么粗糙,不缺钱的地方公安,会看得上这种酒?”类似说法受到很多网友赞同。

  记者致电南充市公安局党委委员、政治部主任曹峻锋,他一听说为“专供酒”一事采访,马上说,自己已经看到照片了,他觉得网上流传的照片应该是真实的。照片出来后,他们就核实,发现南充市公安局没有任何领导批准使用这种酒,该局也从没有做过这种酒,是有人在冒充。“我没有喝过这种酒,在南充市公安局,我也从来没有看见过这种酒。”曹峻锋说。

  6日晚上7时许,南充市公安局在其官方微博发消息称,该局没有授权任何酒厂使用“南充市公安局招待专用酒”标志。对网民反映“为南充市公安局特别酿造特供酒”的情况,该局已请求工商部门依法调查处理。据《羊城晚报》

热词:

  • 南充市公安局
  • 公安局
  • 专用酒
  • 警方
  • 招待专用酒
  • 微博
  • 羊城晚报
  • 党委委员
  • 网友质疑
  • 神啊