央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续两场“20+”林书豪享受“MVP”待遇

发布时间:2012年02月10日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:上海《青年报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约巨人一天前捧起了超级碗,当选MVP的传奇四分卫曼宁再一次成了纽约人心中的英雄,不过一天之后,他们又发现了这个城市中新的英雄。在昨天尼克斯99:88力克爵士的比赛中,林书豪迎来了NBA生涯的第一次首发,拿下28分和8个篮板,连续两场比赛的给力表现,让他成为纽约的新宠儿。

  小斯:他是年轻版的“孙子”

  面对西部第5的爵士,尼克斯似乎凶多吉少。德安东尼也许庆幸之前作出的决定,他用林书豪顶替了新秀控卫香伯特出任首发,而林书豪不负所托。

  林书豪全场出战45分钟,是整个尼克斯上场时间最长的球员,面对明星后卫德文 哈里斯,林书豪显示了足够的自信,他全场17投9中砍下25分,并有8次助攻,这两项数据都刷新了两天前面对篮网时创造的NBA生涯纪录。

  林书豪在攻防两端都有出色的表现,第二节的一次防守中,林书豪成功抢断爵士老将沃特森,一路杀到爵士篮下,巧妙将球分给钱德勒完成暴扣。整个第二节,林书豪打得很有侵略性,屡屡突破爵士篮下,面对哈里斯打中2+1,他的出色表现帮助尼克斯在半场取得13分的领先。

  不过严谨的爵士在第三节掀起反攻,并在第四节依然紧咬比分,但林书豪关键时刻依然状态神勇,第四节开始不久,林书豪策动反击,面对CJ 迈尔斯的防守,一个拉杆上篮打成2+1,倒在地上的林书豪异常兴奋地挥舞着拳头。终场前2分钟,林书豪在外线得到弹出的前场篮板,直接干拔三分出手命中,这一球令尼克斯95:88领先,几乎锁定胜局,而此时整个麦迪逊花园完全沸腾,队友们离座欢呼,球迷则高喊“MVP”。

  林书豪连续两场的出色表现折服了挑剔的尼克斯球迷,也令队友欣慰,远在老家奔丧的小斯赛后将担任尼克斯场上指挥官的林书豪比作中国的军事家,“即使现在我的处境很不好,但球队今晚表现非常出色。林书豪的发挥非常出色。他就是球队的年轻军事家孙子。”

  林书豪想买下菲尔兹的沙发

  在大胡子戴维斯连续伤停的情况下,林书豪用他的表现,硬是将香伯特挤上了替补席,而这连续两场的出色发挥,也许会彻底改变他在NBA中的命运。

  过去的一年多时间,林书豪在NBA打得非常艰难。本赛季初,林书豪先后在勇士和火箭寻找工作,但都没能留队,他坦言如果尼克斯再裁掉自己,他将告别NBA去欧洲打球,甚至他的经纪人已经为他联系好了一支意大利球队,但命运女神最终眷顾了他。“我在比赛中收获了很多乐趣,这两天过得有点不可思议,我很感激能和球队在一起。”林书豪赛后说,“说实在的,过去的一年半直到3天前,真的让我很艰难,我试图在联盟中找到一个位置,我真的很感谢上帝拯救了我,给了我这个机会。”

  兴奋之余,林书豪还迷信了一把。就在两天前对阵篮网的前一夜,队友兰德里 菲尔兹让林书豪睡了自己的沙发,结果第二天林书豪表现神勇。林书豪希望一直能睡菲尔兹的沙发,“这是个神奇的沙发,但现在他不会让我睡了,他想自己睡。而我打算向他买下这个沙发。”

热词:

  • 林书豪
  • mvp
  • 篮板
  • 伤停
  • 助攻
  • 锁定胜局
  • 球队
  • 后卫
  • 球员
  • 赛季