央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"港股半直通车"料季内开动 终有公司申请"开车"

发布时间:2012年02月10日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月9日电据香港文汇报报道,“港股半直通车”,终有公司申请“开车”。中证监7日表示,已收到首只港股上市交易基金(ETF)的申请。市场相信,港股跨境ETF有望于首季内正式出台,既为内地投资者提供海外投资新渠道,也可望对港股有提振作用。作为双向安排,香港发行A股ETF料会同步进行。不过,恒指昨日升过171点后回落,收报20,699点,跌10.7点,成交减至615亿元。

  中证监在网站上公布,在2月初收到易方达基金公司募集与恒生国企指数挂钩的ETF申请。该只ETF将会与港股的国指挂钩。

  A股ETF料在港同步进行

  基金业人士指,目前A股表现不佳,昨日人行借回购260亿“收水”,令A股应声跌逾1%,失守2300点,若港股ETF可赶及在首季推出,有助提振港股表现。

  港股方面,由于希腊债务谈判仍未落实,环球股市大都现见顶倒跌的走势。投资者观望市况下,港股成交再缩减,大市亦呈高开低收格局。

  港股升转跌 期指尾市急抽

  不过,即月期指于收市后却抽升,较现货高水82点。新鸿基金融(086)表示,欧债危机持续、环球经济及市场表现脆弱、金融体系去杠杆化,都困扰着环球股市。

  但该行相信,各国央行继续推行宽松政策,有望推动恒指今年见25000点水平,港股远期市盈率可望重上12.5倍。预期恒指全年介乎18000至25000点间上落,国指则介乎9000至14000点之间。新鸿基金融零售证券经纪资料研究部主管张国铭表示,欧债危机令部分国家入不敷支,无力偿债,“欧猪”国家更有需要透过货币贬值来脱困,故此他推断,希腊很可能要脱离欧元区。

  券商料恒指今年高见25000

  该行策略师苏沛丰亦建议投资者今年采取较为保守的投资策略,因为预计即使恒指今年可高见25000点,但维持的时间亦不会太长,相信届时会有大量获利盘出现。该行建议,投资者可以于市场悲观及抛售后增持,于市场转趋乐观时减持,从中获利,并建议应该偏重稳定收益的投资,看好高息股、优质企业债、估值吸引的同业龙头股,以及现金流良好,负债偏低的公司。

  短期未乐观 防掉头大杀牛

  短线方面,港股要上破250天牛熊分界线目前难度极高,反而掉头杀掉20,200至20,599点的牛证重货区机会更大,相信今天市况未许乐观。大价股停滞不前,反而一众细价股被大幅炒起,例如能源国际(353)升逾65%,坛金(621)升逾28%,广豪(844)连升多天,昨日再涨逾20%。

  国指跌65点,报11499.7点。思捷(330)获瑞银唱好升4.75%,联通(762)亦升3.22%,近期强势的航运股及药业股显著回吐,一众内房股亦受压,但新能源股却造好。

热词:

  • 港股
  • 开车
  • 杠杆化
  • 价股
  • 沛丰
  • 新能源股
  • ETF
  • 国企指数
  • 基金业
  • A股