央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融资余额小幅上升 海螺水泥增加最快

发布时间:2012年02月10日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节长假过后,A股市场的融资买入行为又开始增加。沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,两市合计融资余额已再度逼近360亿元,而在节前最后一个交易日,两市合计融资余额仅388亿元。

  统计显示,截至2月6日,两市融资余额报358亿元,较上一交易日增加4亿元。6日当天,两市合计融资买入金额20.2亿元,融资偿还金额16.2亿元。284只融资融券交易标的证券中,融资买入金额大于融资偿还金额的个股共有182只,较上一交易日有所增加,多头整体依然占据主动。

  6日,海螺水泥、中国宝安、中集集团等个股的融资余额增幅较大。两市融资净买入金额居前的十只个股依次为海螺水泥、中国宝安、中集集团、中国联通、华发股份、金地集团、平煤股份、巨化股份、海通证券和万科A。

  6日两市融资净偿还金额靠前的个股有保利地产、贵州茅台和交通银行。其中,保利地产融资净偿还金额2728万元,排名两市第一,资金短期撤离迹象较为明显。

  6日,海螺水泥融资净买入金额达3298万元,位居两市第一,活跃资金入驻迹象非常明显。业内机构认为,未来海螺水泥的利润依然存在利好因素推动。

  今年1月份,海螺水泥董事会预告了公司2011年业绩:预计增长80%以上,低于市场预期。业绩预告显示,2011年公司实现每股收益在2.1-2.2元左右,若按85%增长来预测,2011 年净利润114.17亿。

  瑞银证券认为,2011年,因下半年宏观经济增速放缓,即使在作为传统旺季的4季度,水泥价格也出现回调。因此,2012年1季度水泥价格在淡季到来后可能进一步下滑,但在3月底或4月初,需求季节性走强以及政府政策放松可能促使水泥价格触底反弹。

  瑞银证券预计,2012年1季度和2季度海螺水泥的利润将同比下降。然而,2012年,海螺水泥的利润仍有两个利好推动因素:利润率高的华东地区销量增加;2012年水泥价格季度环比或将呈上升趋势。另外海螺的销量和平均售价也可能上涨,这应会有利于拉抬其2012年度综合售价。

  由于调低了平均售价定值,瑞银证券将海螺水泥A的2011、2012、2013年每股收益预测值分别从2.44/3.00/3.63元下调至2.19/2.37/2.94元;2012年,预计海螺水泥1-4季度每股收益分别为0.28/0.59/0.66/0.85元,呈环比上升趋势。

  在调低海螺水泥A每股收益预测值后,瑞银证券相应地将其目标价从40.50元下调至29.88元,对应2012年12.5倍的预期市盈率得到目标价。由于当前估值已经足够便宜,能够充分反映影响公司盈利的风险因素,瑞银证券对海螺水泥继续维持“买入”投资评级。

热词:

  • 海螺水泥
  • 融资融券交易
  • 买入金额
  • 水泥价格
  • 保利地产
  • 余额
  • 华发股份
  • 买入行为
  • 标的证券
  • 瑞银