央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古利特想掺和下中国足球 自称已有计划来华执教

发布时间:2012年02月10日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间2月6日,在伦敦出席2012年劳伦斯体育奖颁奖典礼的荷兰足坛名宿古利特说,他已有来中国执教的计划,如果未来条件成熟,他会选择来中国执教。

  “已经有过这样的计划了。如果机会来了,我会考虑的。但要看需要我的是哪一支球队,队伍是什么样的情况,然后再决定。”这位昔日的荷兰足球全才表示。

  曾多次到过中国的古利特说,让自己印象深刻的中国运动员是篮球明星姚明,而足球运动员他还了解不多。

  对于今夏的欧锦赛,古利特坦言,荷兰与葡萄牙、德国、丹麦一组,出线的确困难,但他看好目前这支荷兰队能与德国队走到最后。

  “不要忘了荷兰是最早杀入欧锦赛决赛圈的球队之一,他们很棒,对葡萄牙虽很艰难,但应该问题不大。而德国队有非常好的年轻运动员,实力非常强。”古利特说。

  对于2010年南非世界杯的那场决赛,古利特记忆犹新。当时,“无冕之王”荷兰队依旧未能打破魔咒,最终负于西班牙队。

  “那场球踢得太烂了,那不是典型的荷兰队,看荷兰足球的人都应该知道。”古利特说。

  但他同时表示,尽管大家一直在说现在的荷兰队需要一些改变,“但他们的成绩真的太好了”,所以攻守平衡也许是不错的选择。

  上世纪80年代末和90年代初,由古利特、范巴斯滕和里杰卡尔德组成的荷兰“三剑客”铸就了“米兰王朝”的辉煌,古利特也在1987年和1989年两度荣膺世界足球先生。他在结束球员生涯后,曾在切尔西、纽卡斯尔联、费耶诺德和洛杉矶银河等队执教。

  昔日在绿茵场上征服了一代人的“辫帅”如今早已剪成一头短发,今年将迎来50岁生日的他也有些中年人的发福状。

  在谈到自己的偶像时,古利特毫不犹豫提到了克鲁伊夫的名字,“他是我一生中很重要的一个人,也是一个传奇。”

热词:

  • 古利特
  • 执教
  • 洛杉矶银河
  • 南非世界杯
  • 荷兰队
  • 球员生涯
  • 足球运动员
  • 荷兰足球
  • 范巴斯滕
  • 费耶诺德