央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST炒作退潮 高送转股回调可关注

发布时间:2012年02月10日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

已公布分配预案的高送转股

  在昨日大盘的下跌中,前期异军突起的ST板块延续前日跌势,收盘时跌停的ST股多达14只,而与此同时,同样下跌的还有高送转股,不过,国元证券投资顾问赖艺棠认为,近期部分高送转消息落定的个股受大势影响而回调,此类个股短线可低吸。

  14只ST股跌停

  ST板块延续前日的低迷表现,昨日再现跌停潮,截至收盘,ST板块中共有14只个股跌停,33只个股跌幅超过4%。不过,受各种利好影响,ST板块也有8只股涨停。对此,海通证券分析师舒菱认为,总体来说,ST板块近期的强势不再,游资击鼓传花的游戏似乎接近尾声,后续或仍有继续下跌的空间。

  从公开信息可以发现,游资成近日ST股连续涨停的推手,由于连续走势异常,2月6月ST博元、*ST中达等多只ST股出现在交易所盘后公布的龙虎榜上。信息显示,这些近期牛股的主要买盘席位没有来自机构,均为游资营业部。“前日公开信息中ST股的集中上榜也让游资有所收敛。”舒菱表示,加上ST个股近期的大涨积累了较大涨幅,以及管理层严审ST重组的态度,预计近期的ST股的向下回调在所难免,建议投资者尽量回避此类个股。

  高送转股可低吸

  近期的强势板块中除了ST板块遭遇大跌外,昨日公布了高送转股预案的多只个股也遭遇回调。据记者统计,目前公布了每10股转增5股以上高送转预案的上市公司共有15家之多,这些高送转公司的预案大多都十分慷慨,拟每10股转增10股以上的就有11家,其中,紫光华宇的拟每10股转增10股派15元出手最为阔绰。不过,在二级市场中,这些个股昨日虽然表现不佳,平均下跌1.08%,但依然跑赢指数1.68%的跌幅。

  对此,国元证券投资顾问赖艺棠认为,近期部分高送转消息落定的个股受大势影响而回调,但此类个股中还未大幅上涨的,或走出去年先抑后扬的走势,建议短线可低吸。

热词:

  • 回调
  • 送转股
  • ST股
  • 个股短线
  • 个股跌幅
  • 跌停
  • 建议短线
  • 游资
  • 退潮
  • 涨停