央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽副总裁董海洋:造世界级的自主品牌汽车

发布时间:2012年02月10日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从买进、吸收、开发利用萨博技术到新产品上市,北京汽车仅仅用了两年的时间,即将上市、集萨博技术和德国造车理念于一身的北京牌汽车将是一款怎样的车,当北京汽车股份有限公司销售本部副本部长刘宇将新车的数据和盘托出时,一款世界级的自主品牌汽车跃然而上。

北汽副总裁董海洋:造世界级的自主品牌汽车

  据悉,北京汽车的高端基地产能达30万台,投资达50亿元,投资规模在国内自主品牌中堪称NO.1。这里不仅有世界最好的涂装生产线杜尔涂装线,更有法泽尔等世界上最先进的设备及先进的APT电控系统。同时,北京汽车高端基地的四大工艺也采用了国际最顶级的设备体系,其中,仅焊装工艺就采用了60多台机器人。特别值得一提的是,源于萨博先进的后轮随动转向技术将在北京牌汽车上得到应用。据了解,一般车后轮转向角度都是固定的,但萨博技术能够偏一度。对于过弯,尤其是在急速过弯的驾驶状态下,这一度非常关键,它能够有效地矫正车身,确保其稳定性。世界上仅有三款车具备后轮转向技术:除了萨博之外,一个是宝马7,另一个是雪铁龙的一款产品。萨博技术的另一个显著优势就是轻量化底盘。北京牌汽车上就采取了一体式液压成型副车架,其特点在于车悬架是空心的,一次液压成型的,焊点减少了,有力学结构的优势,这个部件国内的供应商很难做到,采用了加拿大的进口件,表现出北京牌汽车在保证汽车品质方面一丝不苟的精神。在汽车电子产品配置方面,BOSCH的ESP9.0,在北京牌汽车的C60、C70、C80车里面基本上是标配,据了解,目前国内包括原装进口车、合资企业的车在内,使用ESP9.0的不超过10%,到今年年底不会超过30%,国内大部分产品是在8.0这一代。这些足以显现,北京牌汽车已经把高科技武装到牙齿。由此不难看出,北京牌汽车在保证了萨博汽车的原汁原味及整车品质的同时,全面冲刺世界级汽车的舞台,为自主品牌汽车探索出一条新路。

  就北汽而言,自主品牌将怎样走,北京汽车股份有限公司副总裁董海洋在接受记者采访时坦言,在全球的汽车资源向新兴市场靠拢的时候,传统的汽车市场开始变小,所以我们作为后发者,可以更多利用全球的技术资源,运用世界先进的技术,起点高一步到位。北汽在保证自主品牌汽车质量方面毫不含糊,80%的供应商都是全球知名的供应商,这说明北汽用了100%的努力全面打造自主品牌,无论是技术,还是零部件供应链,都是精挑细选的、是高品质的。北汽之所以用苦心和精心,用技术和品质,包括用最好的服务,打凿世界级的自主品牌,就是想让消费者见证真实的北汽,见证自主品牌是值得信任、值得依赖的。

  北京汽车定位成国际化的自主品牌,有一个很重要的方面。就是北京汽车发展到今天,无论我们的技术,我们的人力资源,包括我们的制造、质保、管理理念都是国际化,所以产品本身也是国际化。我们在自主品牌上推出这样一个产品,推出这样的技术和管理模式,正是目前北京汽车的真实写照。

热词:

  • 自主品牌
  • 北汽
  • 液压成型
  • 萨博汽车
  • 汽车股份有限公司
  • 汽车电子产品
  • 造车
  • 汽车质量
  • 汽车市场
  • 汽车发展