央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指大跌1.68% 再度跌破2300点(组图)

发布时间:2012年02月10日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线图

权重股下跌拖累大盘

  ●市场低开低走,沪指最大跌幅超2%,收盘报2291.9点,跌39.24点

  ●有色股尾盘异军突起,罗平锌电涨停,金瑞科技等大涨

  市场望眼欲穿的利好一再落空,没有消息就成了坏消息,空方力量终于有了借口。昨日,连续三日的上涨告一段落,沪深两市低开低走,全天呈单边下行态势。

  早盘,黄金股下挫,券商股全线杀跌,地产股、有色股亦出现下跌,两市持续下挫。沪指盘中跌破2300点整数关口,并连失60、5、10日三条均线。午后,两市继续下挫,沪指跌幅一度超过2%,不过,到了尾盘,受有色股及黄金股上扬带动,市场跌幅收窄。

  截至收盘,沪指报2291.90点,跌39.24点,跌幅1.68%,成交580.91亿元;深成指报9266.71点,跌181.93点,跌幅1.93%,成交517.96亿元。量能均较前日有所萎缩。

  盘面:权重股整体低迷

  昨日,沪深两市共计5只个股涨停(不含ST),19只个股涨幅超过5%。无个股跌停(不含ST),兴业证券跌幅5.29%,为两市跌幅第一,跌幅超过5%的有13只。

  盘面上,两市仅陶瓷板块逆市飘红,券商板块大跌逾3%,水泥、造船、公用事业、开发区板块亦跌幅居前;传媒、食品、3G板块表现强于大盘。

  券商行业交1月业绩,整体下滑严重,受其影响,板块指数下跌3.2%,个股全线飘绿,广发证券收跌5.17%、兴业证券收跌5.29%。

  有色股低开低走,尾盘冲高。个股中,罗平锌电涨停,金瑞科技、锌业股份等大涨,钢研高纳、东方锆业等均有较大跌幅。

  机构观点:观望为宜

  华讯投资:从技术上看,大盘日k

  线收一根中阴线,成交量较昨日有所减少,日线连破5、10、60日三条均线,与前两日的k线形态构成短线看跌的形态。大盘短线延续调整的概率较大,第一支撑位2280,第二支撑位2260,关注权重板块能否止跌企稳。

  倍新咨询:我们认为目前的调整还属于正常调整过程之中,一是股指上涨的道路曲折,上涨时间上比较长。二是面临60分钟线和下降通道线上轨压力,短期技术性调整压力较大。预计短期市场调整的空间不大,时间也不会太长。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 权重股
  • 跌破
  • 券商板块
  • 大盘短线
  • 涨停
  • 权重板块
  • 色股
  • 整数关口