央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪再爆发 雷鸣继续领跑

发布时间:2012年02月10日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿2月6日体育专电 华裔球员林书豪在6日进行的NBA常规赛中再度大放异彩,打出了创职业生涯新高的28分、8次助攻。在他的带领下,缺兵少将的纽约尼克斯队以99∶88击败了犹他爵士队,取得两连胜。

  上一场替补出场得到25分、7次助攻的表现让林书豪本场获得了首发资格,他的表现也没有让主教练德安东尼失望。德安东尼表示,林书豪的出现使尼克斯队的战术选择更加多样化。

  连续第二场比赛奉上惊艳表演后,林书豪也引起了媒体的极大关注。NBA官网上用“林书豪又做到了!”为标题将他在当日比赛中的图片和视频放在了首页上。

  尼克斯队本场的状况并不在最佳,内线大将斯塔德迈尔因为家事缺席比赛,当家球星安东尼也在开场不久就因伤离场。不过,恐怕没有多少人在赛前能够想到,职业生涯第一次以首发身份出场的林书豪在此时成为了尼克斯队的救世主。

  开场之后,主场作战的尼克斯队先声夺人,打出一波8∶0占据了场上优势。爵士队的内线优势在第一节后半段开始显现,杰弗森里突外投带领爵士队以一波11∶2的攻击波将劣势挽回。第二节成为了林书豪表演的舞台,他的数次突破和助攻彻底打乱了爵士队的节奏,率领尼克斯队带着13分的优势进入中场休息。

  下半场比赛爵士队开始发力,一度将分差追至只有两分。不过,林书豪在第四节再度发威,接连送出助攻之后,又在终场前以一记三分球为尼克斯队锁定了胜利。

  尼克斯队的诺瓦克三分球8投5中得到19分,杰弗里斯得到13分和8个篮板。

  输掉本场比赛之后,爵士队已经遭遇三连败。核心球员杰弗森得到22分。

  东、西区排名榜首的芝加哥公牛队和俄克拉荷马雷鸣队当日均取得胜利。雷鸣队通过加时赛以111∶107击败了西区排名前列的波特兰开拓者队,继续排在西区榜首。公牛队以108∶87大胜新泽西网队,取得三连胜,以21胜6负的战绩继续在东区傲视群雄。

  在当日进行的其他比赛中,费城76人队95∶90击败洛杉矶湖人队,华盛顿奇才队111∶108险胜多伦多猛龙队,奥兰多魔术队102∶107不敌洛杉矶快船队,亚特兰大老鹰队90∶99负于菲尼克斯太阳队,圣安东尼奥马刺队89∶84力克孟菲斯灰熊队,新奥尔良黄蜂队92∶100负于萨克拉门托国王队,休斯敦火箭队99∶90战胜丹佛掘金队。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 亚特兰大老鹰队
  • 节后半段
  • 三分球
  • 核心球员
  • 主场作战
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 篮板