央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年冠军基金:蓝筹股迎来收获期

发布时间:2012年02月10日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年斩获3个分类基金冠军的博时基金公司(博时价值增长、博时主题行业、博时裕隆封闭分别荣获偏股型、标准股票型、封闭式股票型基金第一名),龙年开市后异常活跃,公司多位明星基金近日相继发表观点表示,对今年上半年股市行情持谨慎乐观态度,2012年是A股转折之年,未来三五年蓝筹公司是回报较高的资产,零售和医药股的投资机会已经显现。

  短期内维持震荡

  龙年伊始,博时基金对新年股市发表了策略观点,博时基金宏观策略部总经理魏凤春前日认为,对2012年上半年市场行情持谨慎乐观态度,A股大的利空已经不多,如果央行政策调整达到市场预期,未来A股或许会在犹豫中走出底部形态,但短期内还将维持震荡。如果政策面不达预期,经济运行低于预期,这也可能会使市场反弹受挫,转而继续向下寻底。

  看好零售医药股

  博时特定资产管理部副总李权胜本周一表示,考虑到未来经济寻底中可以改善的空间,对一季度股市走势持乐观态度。美国QE3如果推出,看好非实体行业,例如保险。周期性行业中,电子通信行业相对较好,而房地产行业调控仍未结束,产业链相关行业建议谨慎;消费板块中部分去年底走势较弱的行业有更多机会,比如历史估值已经较低的零售和医药行业。

  蓝筹股迎收获期

  博时主题基金经理邓晓峰春节后写了两篇文章,一篇是《2012年是A股转折之年》,另一篇是《未来三五年蓝筹公司是回报较高资产》。他看好蓝筹公司,认为其中机会巨大;看淡中小板和创业板。

  他认为,A股市场将迎来现金分红收益率较为丰厚的时期,未来3到5年内,在居民可以选择的各大类资产项目中,蓝筹公司是回报较高的资产,蓝筹股经历过长期的调整与酝酿,收获期即将到来。

  做价值的发现者

  海通证券基金研究中心认为,博时基金公司在业内最早扛起价值投资大旗,树立 “做投资价值的发现者”的鲜明理念。博时投资团队目前形成了价值组、成长组、混合组、ETF及量化投资组和固定收益组这五个策略小组,并形成了各自的投资风格。2011年的三个业绩“冠军”博时主题行业、博时裕隆封闭、博时价值增长的基金经理邓晓峰、温宇峰和夏春分别来自价值组、成长组和混合组。

  重庆晨报报道

热词:

  • 冠军
  • 蓝筹股
  • 收获期
  • 股票型基金
  • 基金经理
  • 博时基金
  • 医药股
  • 明星基金
  • 主题行业
  • 震荡