央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林鸣:不容忽视的汽车“配件”

发布时间:2012年02月09日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一辆汽车由上万个零配件组装而成。可是如果检查的话,多数车上都缺少一个“重要配件”――急救包。去年我亲眼看到一个事故现场,伤员严重失血,周围人只能眼巴巴地看着,幸亏一位老农把自己的褂子脱下来撕成布条,为伤员包扎伤口。急救医生指出,车祸死亡者中,大约40%当场死亡,60%死于医院或送往医院途中,这其中约30%的伤者因抢救不及时而死亡。其中受伤后10分钟,是最宝贵的救治时间。在这个“黄金时段”中,小小急救包的角色举足轻重!

  目前我国法律尚无规定车辆必须配备急救包,司机也没有统一的急救培训。配有急救包的车型只有少数进口豪华车,如宝马、奔驰、原装奥迪等。这是不是等于说,其他车型没有必要配备急救包呢?当然不是,夏利司机和宝马司机的生命同等重要。我们知道,当交通事故发生,救护车不可能“神兵天降”。即便在市区内,救护车至少需要20分钟才能到达现场,如遇堵车更加难以预计。这种时刻,“时间就是生命”绝非空话。在救护车到来前,急救包可用于自救和互救,有效降低伤亡人数。有识之士呼吁:政府应统一为公交车、出租车等公共交通工具配备车载急救包;生产商应该将车载急救包作为新车的必需标配。由此带来两个问题:一个是急救包内装什么?一个是急救包怎么用?第一个问题的答案是:由于交通伤害多为骨折、擦伤等外伤,建议车载急救包主要由包扎用品,无菌敷料、医用器械、常用药品等构成。第二个问题则应由急救专家解答。目前一些城市已经采取措施,如为市民举办“急救短训班”等等,但远远不够。有人建议:将新驾驶员作为重点,开设4小时急救培训必修课,提高应急处置能力,降低事故死亡率;老驾驶员可利用驾照年审时间,逐步开展急救知识普及培训;开发互动性强的急救教学录像、电脑游戏;出租车、公交车、火车等公共交通工具,配备简易急救技能操作图示,播放急救录像。反复宣贯,天天念叨,足以让众司机悚然警醒,最终让急救包成为和灭火器、备胎同样重要的“配件”。显然,目前汽车急救包处于尴尬境地――没有它汽车照样行驶,有了却谁也想不起它,许多人甚至认为它是个可有可无的“东东”。人们想不到,如遇关键时刻,急救用品千金不可得!在车祸中死亡者中,有些人本可挽回生命;受伤者中,有些本可避免终身截瘫或其他伤残。究其原因,往往是人们不会抢救或缺乏急救工具,导致了不该发生的悲剧发生。急救专家这样劝说车主:一套汽车急救包的价格,可能还不足一顿饭甚至一双皮鞋钱。您只须省下平时抽烟喝酒的钱,便可请来生命的“保护神”。用一个急救包换一条人命,您说值不值?

  我们刚刚步入“汽车大国”时代,车速过快,车身不稳,脑袋上还戴着“事故大国”的帽子。据报道,国内道路交通事故每年的伤亡人数达10万之众。如果每辆车都配备急救包,我相信必然能够挽救许多生命。现在,欧洲多国均已将急救包以法规形式列为轿车标配。近日,北京一名六年级小学生看出端倪,及时提出建议:对司机进行急救培训,给汽车配上急救包。这个提议一下子就获得了市级中小学生科学建议奖。要我说,这个不太复杂的奖居然由小学生获得,该让许多部门的大人汗颜。这说明,孩子比大人更懂得一个道理:生命重于泰山,生命只有一次。《中国质量报》  □ 林 鸣

热词:

  • 配件
  • 汽车大国
  • 急救包
  • 东东
  • 黄金时段
  • 中国质量报
  • 标配
  • 车型
  • 车速过快
  • 车身