央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市二月抬头 基金半数看多

发布时间:2012年02月09日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是本周首个交易日,沪深股市在外盘带动下延续近期走升势头,连续第三个交易日双双收红。但量能方面,较上一交易日有所萎缩……

  我们注意到,有媒体报料,今日,重庆啤酒2012年第一次临时股东大会召开,大成基金首席投资官刘明昨日率队抵达重庆,参加此次股东大会。知情人士认为,届时大成基金所持表决权股份总数将被公示。除了“抄错底”的游资,重仓重庆啤酒的诸多机构也是“很受伤”。其中大成基金可谓首当其冲。在重仓重庆啤酒的十多家基金中,大成基金以4495万股的总持股量名列第一,合计持股比例已接近10%的总股本上限。四季报数据显示,大成基金在去年四季度狂减重庆啤酒达2912.5万股,减幅超过六成;四季度末旗下仅大成精选增值、大成行业轮动、大成创新成长和大成优选4只基金持有重庆啤酒合计1582.65万股。股东大会议程显示,主持人将宣布出席会议的股东和代理人人数及所持表决权股份总数。如此一来,大成基金目前对重庆啤酒的持股数量将成为会议当天的最大看点。

  本周,共有8只新股将分别登陆主板、中小板和创业板,五个交易日天天都可以“打新”。8只新股拟发行数量总计5.636亿股,预计募集资金总额为45.9亿元,其中周五发行的吉视传媒募集资金预计最多可达22亿元。

  回顾历史2月份是历史上反弹概率最大的月份。历史表明,“2月上涨”源于真真切切的A股数据,近10年2月九涨一跌。如此的传统,使得2月的上涨具备“地利”。从股民的判断和历史走势来看,2月市场上涨概率较大。国家统计局将于本周四公布今年1月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者价格指数(PPI)数据。调研显示,有50%的受访公募基金经理对2月大盘走势明确表示乐观,比例较上月有所回落;持谨慎态度的比例大幅提升至35%;而悲观情绪的比例也有所回落,本月是15%。从比例来看,节前的反弹行情能否延续到两会之前,市场并未达成一致。

热词:

  • 大成基金
  • 重庆啤酒
  • 基金持有
  • 看多
  • 交易日
  • 反弹行情
  • 公募基金
  • 地利
  • 大盘走势
  • 持表决权