央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九只新基金募资两百余亿

发布时间:2011年01月29日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,5只新基金发布成立公告,合计首发募集资金88.9亿元。至此,1月以来已有8只新基金公告成立,合计募集资金162.75亿元。加上日前结束募集尚未发布成立公告的易方达医疗保健行业基金近40亿元的首募额,合计募集资金将超过200亿元。

  在已经成立的8只基金中,建信和汇添富两家的保本基金分别募集25.06亿元和31.25亿元,在同期发行的基金中算是较好水平,此外,泰达宏利领先中小盘基金首发规模也较大,募集资金27.08亿元,首只黄金QDII――诺安全球黄金基金首募也达到31.97亿元。受市场风格转换的影响,华泰柏瑞上证中小盘ETF及联接基金的首募金额合计不到9亿元。

  据悉,日前刚结束募集的易方达医疗保健行业基金首募金额接近40亿元,创下本月目前为止首募新高。据分析,虽然去年11月以来股市表现低迷,不过由于该基金主要投资的医药行业增长预期确定、未来“黄金十年”发展可期,因此受到投资者的普遍认可。分析人士认为,医药行业在中国具有良好的发展前景,医疗保健行业基金也相应成为投资者资产配置的较好选择之一。在行业未来发展向好的背景下,当前医药股出现的调整则为新基金作长线布局提供了建仓机会。

  此外,交银信用添利、上投摩根新兴市场、南方成份优选等9只新基金也已经结束募集,另有泰信周期回报、东吴中证新兴产业指数等8只新基金将在1月底结束募集。虽然目前市场低迷,这些基金首募规模比不上去年的平均水平,但其建仓点位相对较低,或许会给那些勇于买入的投资者带来不错的回报。