央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男足公布最新国家队集训名单 恒大八员大将入选

发布时间:2012年02月09日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012劳伦斯小德加冕

奥沙利文9-7逆转马奎尔 用23冠结束冠军荒

  >>>>

  湖人3星威武加个毒瘤变0 解说开骂:这货不是湖人

  王赟有意转投中能 实德否认已经完成转会谈判

  · 索伯发布新车C31 阶梯形鼻锥拉杆后悬挂

  

·鲁尼植发修眉史莱克变型男? 遭讽奇丑无比!(图)
·超级碗场内麦当娜掀高潮 赛后学生警察火爆冲突
·英1岁半神童坐球桌上打乒乓 父亲是前国手(图)

  · 曝林书豪私家照:兴奋拥女星合影 屡与姚明比肩

  · 周继红:很舍不得郭晶晶退役 感谢曾折磨我的人

  南方日报(微博)讯(记者/朱小龙)昨日,中国足协在官网上公布了最新一期的中国国家队集训名单,球队将于2月12日至3月1日进行集中,备战2月22日在长沙与科威特队的热身赛,以及2月29日与约旦队的最后一场世预赛比赛。

  中国队此次25人的集训名单中,广州恒大(微博)队球员独占惊人的8席。除原有的冯潇霆(微博)、孙祥(微博)、郑智、郜林(微博)、张琳芃(微博)外,本赛季新加盟的赵旭日(微博)、秦升(微博)、彭欣力(微博)也被召集入队。

  如果说赵旭日原本就是国脚常客,那么秦升和小将彭欣力则是凭借西班牙拉练期间的表现得到了主帅卡马乔的青睐。尤其秦升在恒大队与莫斯科中央陆军队比赛中的绝杀进球,为他在教练组的心目中增添了不少印象分。

  由于中国队已经在世预赛中出局,卡马乔的这次集训不得不转而配合俱乐部行程。为了照顾赛程紧密的广州恒大队。国家队此次不但将集训地点从原定的昆明,转而放在清远的恒大基地,而且还特意将集训时间推迟到了2月12日,因为恒大队在西班牙的拉练要一直延续到2月11日。

  值得一提的是,李玮锋(微博)和杜威(微博)这两名此前球队的正副队长没有入选此次国家队,而且也无任何海外球员入选。未来一年,中国队并无任何重大比赛可打,卡马乔已经转向培养年轻球员和未来力量。郑智等留在这份名单中的老球员,主要的作用也将转变为“以老带新”,完成球队交替过渡。

热词:

  • 国家队集训
  • 微博
  • 郜林
  • 莫斯科中央陆军队
  • 男足
  • 教练组
  • 大将
  • 队球员
  • 奥沙利文
  • 球队