央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足公布集训名单恒大8人 秦升彭欣力首成国脚

发布时间:2012年02月09日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了备战2014年巴西世界杯亚洲区20强赛的最后一轮,国足昨天公布了参加新一期集训的26人名单,球员分别来自11家中超俱乐部和2家中甲俱乐部。广州恒大共有8人之多入选,创造了国家队集训历史上的一个新纪录。

  秦升彭欣力首次成国脚

  广州恒大共有冯潇霆、孙祥、郑智、郜林、张琳芃、赵旭日、秦升、彭欣力8人入选。其中前6人本来就是“卡家军”参加此前20强赛的主力人选,秦升和彭欣力两人则有因加盟恒大而“鸡犬升天”的因素。因为国足主帅卡马乔最近一直在西班牙贴身考察恒大的海外拉练,秦升和彭欣力在热身赛中均有突出表现,其中秦升更在马贝拉杯首轮打进精彩的制胜一球。这两名首次入选的球员都司职防守中场位置。

  这次卡马乔团队选入的国脚与去年相比,变化最大的位置在门将和中场,后卫和锋线几乎没有变化。门将方面受制于杨智和张烈分别受伤,所以招入了曾诚和姜波。中场方面,卡马乔在两个边路位置上没有挑选新人,中前卫位置上则加入了秦升、彭欣力、吕鹏、金敬道和武磊5名新人。其中,彭欣力、金敬道、武磊都是“90后”的球员,后两人还是中甲球员。显然,卡马乔接下来会不断考察22岁以下的球员,因为亚足联今年6月将启动全新的U22锦标赛。

  国足13日清远展开集训

  由于恒大有8人入选,而恒大要到12日上午才能结束西班牙拉练回到广州,因此卡马乔决定把本期集训推迟在12日晚上集中,13日展开集训。此前国足集训曾选址昆明,但目前已经改到清远的广州恒大训练基地。卡马乔目前的外籍和中方助教团队都没有变化,他们和其他后勤工作人员将于11日提前到清远集中。

  国足将在清远集训至2月20日,然后去长沙参加对科威特队的热身赛,返回清远后将备战2月29日主场对约旦队的20强赛最后一战。(记者张喆)

热词:

  • 国足
  • 秦升
  • 彭欣力
  • 国脚
  • 球员
  • 恒大
  • 卡马乔
  • 郜林
  • 巴西世界杯
  • 人名单