央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大4丢球皆因1点被打穿 弃保隆!李章洙真准备好了?

发布时间:2012年02月09日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0-4!在马贝拉杯半决赛中,在中超所向披靡的广州恒大却被基辅迪纳摩打的体无完肤,看来说中超是德丙水平并不委屈。值得注意的是,广州恒大所丢的4个进球都是基辅迪纳摩通过快速反击斩获的,新赛季广州恒大在后防线上情况堪忧,特别是亚冠中外援保隆又被弃用,谁来为恒大后防保驾护航成为一个急需解决的问题。

  在马贝拉杯的首场比赛里,广州恒大队1-0力克欧冠劲旅莫斯科中央陆军,让不少中国球迷对于中超新科冠军十分崇拜,许多人都希望恒大能够在国外赛场为中国足球争光,但是他们似乎忘了恒大在本次西班牙拉练之行打的6场热身赛中,仅仅取得了2场胜利,而更为重要的是,恒大所战胜的莫斯科中央陆军并非主力球队,再加上该队的不重视才有了恒大的爆冷。

  然而纸终究是包不住火的,半决赛面对同样是欧冠常客的基辅迪纳摩队,广州恒大队就没有那么好的运气了,一是恒大首场爆冷给了基辅迪纳摩队足够的重视,不会那么掉以轻心了;二是基辅迪纳摩并不怕中超球队,去年山东鲁能在拉练的时候就曾经1-4惨败在该队脚下。而在基辅迪纳摩官网的比分预测中,认为基辅迪纳摩3比0击败恒大的基辅迪纳摩球迷最多,值得注意的是,竟然有64名球迷认为基辅迪纳摩将10比0获胜。

  也许许多中国球迷在赛前会认为这是基辅迪纳摩球迷太过自大的表现,但从比赛来看这却是中超球队与欧冠级别队伍实力差距的真实体现。在一场无关紧要的热身赛中,在对方头号射手舍甫琴科没有出场比赛的情况下,广州恒大尽管派上了几乎全部主力,但是还是以0-4的比分惨败在对手脚下。

  本场比赛里,广州恒大队排出了郑智和冯潇霆的中卫搭档,这也不难看出,在亚冠弃用保隆之后,主教练李章洙已经决心让郑智后撤与冯潇霆组成新的中后卫组合,而下半场替补登场的张琳芃则是另一种方案,意在解放郑智。但是从比赛的效果来看,无论是郑智+冯潇霆还是张琳芃+冯潇霆都难以应对基辅迪纳摩的猛攻,而镇守两个边路的李建华和赵源熙基本被废掉,攻不出来,防守却又回不去。恒大队的后防线都在基辅迪纳摩的冲击之下显得不堪一击。

  通过比赛可以发现,基辅迪纳摩所进的4个进球都如出一辙,那就是利用恒大后防线回收慢半拍的弱点,频繁的打快速反击,当恒大队员还在懊悔一次进攻没有成功的时候,基辅迪纳摩队的进攻队员却依旧杀到了恒大的禁区内。面对这样高强度的攻防转换,在中超赛场应对自如的冯潇霆、郑智以及张琳芃早已经失位,失球也成为必然的事情。7场热身赛下来,广州恒大的后防线已经被打的体无完肤,除了3-0胜格鲁吉亚球队第比利斯戴拿摩和1-0战胜莫斯科中央陆军之外,其他热身比赛,恒大均有失球。

  战术的问题还可以调整,但是后防线存在的磨合问题却让李章洙如临大敌,在接下来备战期中,李章洙必须尽快的让这支国产后防线走出磨合期,让人放心的出现在比赛中。一旦不能成功,恒大恐怕要在亚冠前更换外援名额了。

热词:

  • 丢球
  • 后防线
  • 莫斯科中央陆军
  • 中超球队
  • 郑智和
  • 更换外援
  • 下半场替补
  • 亚冠
  • 失球
  • 中后卫