央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

归真堂上市遭遇阻击

发布时间:2012年02月09日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 一财 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

归真堂店铺。(资料图片)

  深圳特区报讯 福建归真堂药业股份有限公司(下称“归真堂”)谋求创业板上市一事再次引起社会关注。连日来,多家民间动物保护组织表示将坚决抵制归真堂登陆资本市场。

  2月1日,证监会创业板发行监管部公布了IPO申报企业基本信息表。在这份名单中,归真堂赫然在列,被排在第28位。

  据这份名单透露,归真堂计划在创业板上市的保荐机构为万联证券有限责任公司,会计师事务所为天健正信会计师事务所有限公司,律师事务所为国浩律师(上海)事务所。创业板发行监管部表示,该上市申请目前处于“落实反馈意见中”。

  3日凌晨,记者收到亚洲动物基金会发来的函件称,将密切“关注这件与黑熊命运息息相关的事态进展”。

  中国动物保护记者沙龙发起人张丹也表示,对归真堂再次谋求上市感到“十分震惊”。她表示将迅速与相关动物保护组织沟通,利用一切可能的行动,坚决抵制归真堂登陆资本市场。

  有动物保护组织认为,归真堂是国内规模最大的熊胆系列产品研发生产企业之一,如果在交易所上市,其规模就会变得更大,就会伤害到更多的黑熊。

  据归真堂介绍,目前其养殖场有黑熊400头,为中国南方最大的黑熊养殖基地。该公司表示,计划用上市募集的资金建设总规划面积为3000亩的养殖基地,把黑熊养殖规模扩大到1200头。

  在其公司网站上,记者发现,归真堂通过转载或独立发布了多篇有关活熊取胆的辩解性文章。基本观点认为,“动物药已经成为我国中药发展的战略储备,在临床上具有不可替代性”,“黑熊圈养、散养相结合解决了其生存问题,同时又能有效应用含有熊胆成分的123种中成药”,“中国目前的养熊业已很科学规范,却被恶意抹黑、丑化”。

  据记者了解,证监会对归真堂的上市申请目前正处在征求意见中,能否上市仍存变数。 (一财)

热词:

  • 发行监管
  • 黑熊
  • 创业板
  • 动物保护组织
  • 养殖基地
  • 上市申请
  • 证监会
  • 动物药
  • 会计师事务所有限公司
  • 资本市场