央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤股东大会今日召开 昨日警察现场勘查

发布时间:2012年02月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆啤酒厂区门口 向南/摄

  2月6日上午9点左右,山城重庆仍如往日一般笼罩在雾气中。

  时间距离重庆啤酒(600132)召开2012年临时股东大会还有一日。位于重庆市北部新区的恒山东路九号,重庆啤酒大门门卫室的墙上,新张贴出两张通知都跟股东大会有关。

  其中一张写道:因公司召开临时股东大会,公司班车时间调整,早上到大竹林交通车提前30分钟从各起点站发车,提前至6点55分。

  另一张上写道:根据公司要求,2月6日~7日,大竹林厂区大门外公路沿线禁止停放各类车辆,请各位车主予以配合。

  证券时报记者在现场看到,两位民警正在一名重庆啤酒工作人员的陪同下进行现场勘查。一位民警表示,他们正在为明日召开的股东大会做准备,预防由于出席人数太多出现秩序混乱。他们计划将厂区门口左侧一个封闭的在修公路,作为临时停车场。该民警称,他们是接到上级指示,为此次股东大会做准备,“也可能是重庆啤酒提出了申请。”

  时近中午,一辆红色轿车停在厂区门口,车里出来的是即将出席股东大会的自然人杨艺,他对记者表示,他是重庆本地人,这是他第一次到重庆啤酒。在工厂大门口,重庆啤酒工作人员为其完成了股东登记工作。

  记者看到,截至昨日上午11点10分,有6名股东或委托人进行了登记。第一名登记的股东持有重庆啤酒100股,这是一次购入股票的最低份额,可能是媒体记者为出席股东大会而买入。有媒体同行表示,现场将会出现多家媒体。

  杨艺称,他是代表多名股东前来出席会议,但现场将投什么票,他还没有想好,“我想看一下其他人是怎么投的,再做决定。”

  他认为重庆啤酒罢免董事长的可能性不大,因为大成基金持股比例并不大,是否更换董事长对公司的影响也不是很大,“重庆啤酒以前一直是个国企,董事长是上级指派,在公司中的话语权并不大。”杨艺此次参加股东大会,更想知道乙肝疫苗的研发工作如何进展,他还是希望重庆啤酒能把这个产品研发出来。

  此外,大成基金去年在提出罢免董事长议案后,持股比例由超过10%下降为去年四季度末的3.27%,如今一个月过去,持股发生何种变化,将在股东会上揭晓。

  记者看到,重庆啤酒厂区近期贴出了招工海报,对外招聘啤酒生产工人,重庆啤酒大门口搭起了红色帐篷,以接待前来应聘者。昨日上午陆续有人前来应聘,每个前来应聘的人都要经过门卫与人事部门沟通后才能进入。

  应聘者对正在准备的股东大会了解不多,也不怎么了解重庆啤酒的疫苗业务。一位中午下班的重庆啤酒员工表示,对高层发生的事情并不关心。对他们而言,重庆啤酒的啤酒卖得如何,才跟他们的生活和收入挂钩。记者 向南 范彪

  (来源:证券时报)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 现场勘查
  • 股东持有
  • 股东登记
  • 大成基金
  • 重啤
  • 杨艺
  • 民警
  • 临时股东大会
  • 持股比例