央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝林书豪险被尼克斯裁员 华裔天才自助者天助

发布时间:2012年02月09日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012劳伦斯小德加冕 刘翔未得奖

奥沙利文9-7逆转马奎尔 用23冠结束冠军荒

  >>>>

  NBA东西部最佳球员公布:皮尔斯帕克分享殊荣

  足代会时隔六年重开 管办分离遇阻力被暂缓实施

  2012劳伦斯小德加冕 刘翔未得奖

  中国三获劳伦斯 姚明刘翔最佳新人奥运最佳团队

  2012劳伦斯奖:小德力压梅西加冕 刘翔李娜未获奖

  乔丹曝队友不缺席扣篮大赛 格里芬想吊球迷胃口

  比利亚取出断骨处钢钉 佩德罗国王杯仍难战瓦伦

  罗伯斯约战刘翔 扬言打破60米栏世界纪录

  北京时间2月7日常言道,自助者天助,华裔美国球员林书豪(微博)属于此类。据《纽约日报》报道,林书豪和尼克斯签订的合同属于非保障性合同,曾是尼克斯优先裁员的对象。但他现在爆发之后,成为尼克斯主教练德安东尼首发的对象。

  尼克斯对阵篮网之前,林书豪一共只获得54分钟出场机会,但对篮网一场他就获得36分钟出场时间。林书豪在爆发之前,是尼克斯裁员的对象。如果尼克斯签约JR史密斯(微博)或者另外一名老将,就会裁掉他。但林书豪用自己的表现,赢得了留下来的机会。

  “去年和今年,我几度陷入低谷,不过,现在无疑是一个转机。能获得这样的机会,我真的很感激。很明显,我一直都不知道能否打出这种水平,或者打不出这种水平。”林书豪说。林书豪在北京时间2月5日对阵篮网的比赛中,力压德隆-威廉姆斯,得到25分5篮板7助攻。

  “我们将会保持那种良好的状况(继续让林书豪打),因为有些事情如果没有他,我们就没法做。我们将会持续准备训练,梳理战术等等,让大家尽快适应他的打法。”德安东尼说。德安东尼表示,他可能会让林书豪在对阵爵士的比赛中先发。

  控球后卫本赛季开始之后,一直是尼克斯的难题。德安东尼本赛季多次更换尼克斯先发控球后卫,托尼-道格拉斯、迈克-毕比、香珀特等人都做过先发,但效果都不理想。香珀特是尼克斯最近的先发,但在德安东尼看来,这名新秀更像一个得分后卫或者小前锋。

  “他(林书豪)做事情很有节奏和底气。你如果拥有这些,就能打出来。他能带动球队,给球队良好的感觉。我需要说明的是,这只是一场比赛而已(他以后怎么样,谁也不知道),我们不能兴奋过头。即便如此,他所做的也正是我们需要的。”德安东尼继续说。(童心)

热词:

  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 控球后卫
  • 自助
  • JR
  • 德安东尼
  • 国王杯
  • 主教练
  • 助攻
  • 奥沙利文