央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“周期+成长”受基金经理青睐 龙年行情或乐观

发布时间:2012年02月09日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国内872只基金2011年四季报的完全披露,基金经理最新市场观点浮出水面,市场对龙年股市给予了更多期许。虽然龙年第一个交易日,A股市场未能迎来期望中的“开门红”行情,但随着龙年首个交易周以微涨收盘,还是令2012年行情有了好的开端。

  就记者了解的情况,基金经理们普遍对龙年行情报以相对乐观的看法,认为在经济将见底回升、货币政策相对宽松的2012年,A股市场将迎来较好的投资机遇。不过,与2011年小盘股较受青睐不同,基金经理们今年更看好估值较低的蓝筹股和成长股。

  招商基金日前发布2012年投资策略报告指出,目前以沪深300成分股为代表的权重蓝筹股位于相对低估区间,而更多具备小盘和成长风格的深成指或有进一步调整的空间。其中,低估值的金融、部分周期品种,受益于基建投资恢复的水利、电力设备等板块、稳定成长股等值得配置。

  国投瑞银、新华基金等则对周期股、成长股龙年表现情有独钟。国投瑞银旗下国投创新基金建议在个股配置上以成长股为主以及有选择地配置强周期行业。

  在2011年基金创下巨额亏损后,广大基民尤其关注龙年基金的表现以及基金投资标的的选择。记者查阅股票型基金历史业绩发现,在过去的三年里,有8只基金平均年化收益率在20%以上。

  Wind数据显示,自2009年1月1日至2011年12月31日的三年期间,在138只普通股票型基金中,华商盛世成长、新华优选成长、景顺长城增长等8只基金累计收益超过60%。值得注意的是,虽然这些基金短期收益排名多有波动,但是累计下来,三年收益率均超越同期上证综指40个百分点。其中,新华基金旗下新华优选成长三年累计收益率达83.67%,在同类基金中位居第二位,不仅跑赢业绩基准56.93%,更大幅超越沪深300达118.16个百分点,成为最赚钱的基金之一。

  据了解,自2008年7月25日成立以来,新华优选成长持续为投资者获取稳健的回报。Wind数据显示,截至2012年2月2日,新华优选成长自成立以来累计收益率达80.6%,在同期发行的基金中位居第一。其中,在2009年,新华优选成长以114.96%的收益率在同类基金中位居第二,并被评为“2009年度开放式股票型金牛基金”。其基金经理王卫东丰富的从业经验和灵活的投资风格,为新华优选成长在长短期业绩方面的稳定出色表现提供了保证。

  谈及2012年A股走势,新华基金旗下新华优选成长基金经理王卫东用“否极泰来,恐慌性下跌正孕育着反弹的机会”为之做出定义。他认为,在通胀节节下降、经济初现探底企稳迹象、货币政策由紧转松、流动性逐步改善的背景下,2012年上半年将迎来“小阳春”行情。在投资策略方面,王卫东表示仍将以超跌为主线,重点布局“周期加成长”的组合,首选超跌已久的周期股;而在具体的行业配置方面,他表示将以憧憬经济复苏为主线,优先选择汽车、地产、水泥、保险等早周期行业。

热词:

  • 行情
  • 成长股
  • 基金经理们
  • 股票型基金
  • 成长基金
  • 景顺长城
  • 业绩基准
  • 权重蓝筹股
  • 同类基金
  • 基金累计