央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IPO加速考验反弹成色

发布时间:2012年02月09日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在外围股市频创新高的背景下,昨日A股表现略为逊色。上证指数微涨0.73点,日K线上收出一根高位十字星。A股表现不佳的原因来自新股。公开信息显示,本周有8只新股发行。骤然提速的IPO,将考验自上周末启动的反弹行情。不过,从目前市场各方人士的观点来看,看多的声音逐渐增加,其中不乏对当前点位做出底部判断的观点。

  缩量震荡 60日线显示支撑

  受上周美国非农就业数据超预期,欧美股市大涨的利好刺激,昨日A股两市小幅高开,沪指一度上攻至2340点附近,但由于上方2350点区域阻力较大,指数回落转为高位强势震荡整理。截至收盘,沪指报2231.14点,涨0.73点,涨幅0.03%;深成指报9448.64点,涨11.65点,涨幅0.12%。两市合计成交1371亿元,较上周五略微缩量。

  昨日市场呈现震荡回落的走势,沪深两市股指一度跌绿,不过在上证指数触及60日线时出现回升,最终顽强翻红。盘面上,两市个股继续保持较高的活跃度,涨停个股达到了20家,显示市场资金攻击力依然较强,并未受到股指上方压力位的心理影响。而跌幅榜上没有跌停个股,跌幅超过5%的仅有2家。板块热点方面,水泥、玻璃、陶瓷、煤炭等传统周期性行业涨幅居前。另外,农药化肥、多晶硅、石油、化工、家电等板块也表现不错。而受上周五国际金价大跌影响,黄金概念板块小幅下跌。

  新股密集发行压制市场做多热情

  外围市场创出阶段性新高,A股市场却依旧低位震荡。而从基本面来看,近期市场一直暖风频吹。那么,是什么原因导致昨日大盘受到压制呢?公开信息显示,本周合计有8只新股网上发行。骤然提速的IPO,将考验“龙头行情”的成色。

  龙年首周,A股仅有1只新股发行,但第二个交易周新股发行却突然提速。公开信息显示,本周共有8只新股将分别在主板、中小板和创业板发行,5个交易日中天天都有新股发行。虽然这些新股中没有巨无霸,但对于市场的心理考验不容小觑。

  从具体的时间安排来看,昨日申购的是万润科技;接下来周二在沪市发行的新股东风股份;周三则是朗玛信息、利德曼、荣科科技等3家创业板公司;周四和周五则是共达电声、环旭电子和吉视传媒。据了解,这8只新股拟发行数量总计5.636亿股,预计募集资金总额为45.9亿元,其中周五发行的吉视传媒募集资金预计最多可达22亿元,其余7只新股预计募集资金均不足10亿元。

  据统计,2011年12月份以来上市的创业板新股,发行市盈率多集中在30-40倍区间,最高的国瓷材料为55.32倍。但上周发行的创业板新股华录百纳市盈率却达到了惊人的82.46倍。新股密集发行,以及发行市盈率的抬头,使得市场对于新股的担忧情绪加剧,进而压制了市场的做多热情。

热词:

  • 反弹行情
  • IPO
  • 市股指
  • 沪指
  • 跌幅榜
  • 新股发行
  • 板块热点
  • 交易周
  • 高位强势
  • 低位震荡