央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业倍增市长一样考核

发布时间:2012年02月09日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 记者彭磊

  打出“工业第一”旗帜的武汉,将展开“人海战”、“盯人战”,总攻工业,以期短期内追近其他工业强市。昨日召开的武汉2012年工业倍增工作会上,亮出了一系列新措施,提速该市工业发展。

  签下工业提速责任书

  工业投资增幅位列15个副省城市之首。面对去年漂亮的成绩单,武汉市政府十分清醒:与部分同类城市相比仍有不小差距,如南京、成都尽管增幅比武汉低,但其投资额分别为2000亿元、1500亿元,大大高于武汉,后劲十足。

  昨日,市长唐良智与各区(开发区)签下今年工业倍增提速目标责任书:工业投资1600亿元保底,力争1800亿元;引进10个50亿元、30个10亿元以上项目等一系列目标被分摊。

  春节前召开的武汉两会选出的市府新班子也被赋予重任。今年,8位市长将各自对口联系至少一个新城区、1个重大工业项目、1个重点产业。

  唐良智表示,对口联系的市领导,其成绩与各区工业成长纳入一并考核。

  同时,市府高层计划每周一会,协调各区工业招商、建设中出现的各类问题。周会由常务副市长及分管工业副市长组织,且原则上不能缺席。

  据介绍,该市将重点“盯”包括投资过5亿元以上工业项目、重点企业及重点成长型民营企业,将其纳入跟踪培育监测范围。

  盯项目、盯企业,从市府高层到各区一线人员,“盯人战”将持续全年。

  引来令人兴奋大项目

  “各区招商要大队伍、大出门、大声势,引入大项目,但房地产不能算。”

  各区将扩充各招商引资队伍,主动走出武汉进行招商,形成人人招商的浓厚氛围。

  今年,该市计划通过各区在外地设立招商机构、各新城区至少引一个50亿元项目等一系列超常规举措,成就“大招商”之年。

  唐良智表示,招商引资是今年各区工作的重中之重,力争抓来一批“令人兴奋”的大项目。此外,今年还将推招商排行表,定期对各区招商成绩排名打分。

热词:

  • 工业投资
  • 工业项目
  • 工业强市
  • 工业发展
  • 盯人战
  • 该市
  • 招商引资
  • 提速
  • 成绩排名
  • 招商机构