央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湟中县2012年塔尔寺灯节招商协议签约18.36亿元

发布时间:2012年02月09日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月6日,湟中县借助塔尔寺灯节这个平台,成功举办了2012年灯节招商引资项目签约仪式。当天共签约招商引资项目12项,项目涉及工业、农牧业、文化旅游、能源基础设施建设和房地产开发等多个领域,协议总投资额达18.36亿元。这不仅标志着该县2012年项目建设工作拉开了序幕,而且为全县上下集中力量抓项目、抓招商吹响了号角。

  近年来,湟中县把招商引资摆在推动全县经济社会发展的突出位置,紧紧围绕现代农业、文化旅游产业、县属工业经济,全方位推进区域经济合作和对外开放,积极拓宽招商引资渠道,创新招商引资方式,加大招商引资力度,为县域经济发展不断注入生机与活力。

  塔尔寺灯节当天,签约的工业项目3项:由县经济和商务局与青海久实虫草生物科技有限公司签约投资3500万元,年产100吨虫草胶囊生产基地;县经济和商务局与青海古秘藏酒业有限公司签约投资3500万元,年加工古秘藏青稞酒5000吨的旅游文博园项目;县经济和商务局与青海祁连山水泥有限公司签约的投资3000万元,年产60万立方米的商品混凝土搅拌站建设项目。农牧业产业化生产项目3项:湟中县畜牧局与青海昶林粮贸有限公司、青海进前牛业有限公司签约的投资2600万元的昶林生猪屠宰精深加工项目和投资1500万元的小南川奶牛养殖小区建设项目;县农业局与山东寿光市宏伟温室建设中心投资4500万元西纳川华寿生态农业生产基地建设项目。

  文化旅游产业开发项目两项:县旅游局与青海塔尔寺旅游资源开发公司签约投资5000万元的青海藏文化馆民族文化创意产业园二期建设项目;县科技文化体育局与个体业主签约投资1500万元的鲁沙尔河湟老院民俗博物馆开发项目。

  能源基础建设项目1项:县发展改革局与青海甘河中油天然气管输有限公司签约投资1.5亿元的上新庄红牙合至汉东天然气管线桂鲁化工支线工程。

  房地产开发项目3项:由县住房保障和建设局分别与北京新华联置地有限公司和青海新新房地产开发有限公司签约投资1.2亿元的多巴镇欧洲小镇――生态型休闲度假旅游综合开发项目一期工程和投资5500万元鲁沙尔镇通宁嘉苑房地产开发项目;县交通局与青海省合盛房地产开发有限公司签约投资1.8亿元的西宁市公交公司湟中分公司综合商住楼项目。

热词:

  • 湟中县
  • 塔尔寺灯节
  • 文化旅游
  • 县经济
  • 房地产开发项目
  • 招商引资项目
  • 房地产开发有限公司
  • 秘藏
  • 汉东
  • 多巴镇