央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨幂冯绍峰谱战国恋曲 《虎符传奇》今全国首播

发布时间:2012年02月09日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《虎符传奇》海报

  战国史诗传奇大剧《虎符传奇》将于2月7日首登江苏综艺频道“精品剧场”。该剧由著名导演郭宝昌执导、制片人俞胜利操盘、知名编剧徐小斌编写,值得一提的是,本剧由杨幂、冯绍峰这一对荧屏情侣饰演,只不过这一次也们不再是清宫恩怨了,而把历史往前推至战国。

  年度史诗传奇大剧《虎符传奇》改编自战国著名历史传奇故事——“窃符救赵”,该剧以群雄逐鹿的战国时代为背景,讲述了战国四公子之首信陵君为解邯郸之围,“窃符救赵”所发生的故事。剧中,杨幂饰演的是传奇女子如姬,而冯绍峰饰演的则是战国四公子之首风流倜傥的信陵君,在狼烟四起的战国时代,两人上演了一段命运多舛却又缠绵悱恻的悲恋。

  导演郭宝昌一向擅长在错综复杂间构建人物关系。这从持续火爆荧屏的《大宅门》系列剧中就可窥见一斑。时隔6年,放弃筹备多年的《大宅门3》转而拍摄《虎符传奇》,让人不禁对该片期待万分;同一时间,参与《天下粮仓》、《大宋提刑官》等一系列作品的金牌制片人俞胜利,把视线也落在了这部宏大的战国题材作品上;而本剧编剧徐小斌更是从2004年便开始酝酿这部关于“窃符救赵”的作品,时至今日锤炼出这部多年磨一剑的重量级剧本,《虎符传奇》的金牌三角组合令该剧成为近年来电视剧市场上难得的大手笔。当郭宝昌提及这部阔别荧屏6年后再执导筒之作时,他表示,如姬“窃符救赵”的故事早在我们的孩童年代就已经风靡大江南北,而今这个故事里所蕴含的关于道德仁义、家国情怀等中华民族的传统信念,正与当下崇尚和平的普世观念不谋而合,这是本片得以拍摄的重要因素。不过,更吸引郭宝昌的是,故事中的多个个性鲜明的人物,以及他们在经历命运的各种挫折时所显现出来的真实人性,这给了郭宝昌很大的创作空间,而这,也正是郭宝昌导演的拿手好戏。

  《虎符传奇》凭借郭宝昌导演无法撼动的号召力,除杨幂、冯绍峰外,该剧配角阵容堪称强悍,陈宝国、吕中、李文玲、雷恪生、张少华、李宗翰等众多实力派戏骨均在剧中精彩发挥,即使单论演员们的任何一场戏都具备吸引观众眼球的因素存在。此次执导《虎符传奇》郭宝昌导演不仅表现出了极强的把控能力,更大胆尝试打造新生代偶像戏骨。其中对于难得出演悲情角色的冯绍峰来说,这次和郭宝昌的合作时常会有畅快淋漓的收获,杨幂表示:“虽然大部分历史大剧都是讲述男人建功立业的故事,但《虎符传奇》却在庞大的历史背景下同时展现了如姬和念奴两个奇女子的传奇人生。这是一部既有波澜壮阔的气势,又有情感纠葛的微妙的作品。”  本报记者 张 漪

热词:

  • 虎符传奇
  • 战国四公子
  • 窃符救赵
  • 郭宝昌
  • 恋曲
  • 全国首播
  • 传奇人生
  • 传奇故事
  • 导演
  • 大宅门