央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽篮二将入CBA全明星首发惹争议 JR对决马布里

发布时间:2012年02月09日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年CBA全明星赛首发阵容6日公布,浙江队的JR 史密斯和北京首钢的马布里分别作为南北明星队的外援代表众望所归地入选10人名单。而北区明星队中的李晓旭和杨鸣两人则引发了不小的争议,山东黄金男篮没有人入选全明星赛首发阵容。

  马布里和JR领衔外援

  本赛季CBA大牌外援不少,但比赛打到现在,最受关注的还是马布里和JR 史密斯这两名“实力派”。在马布里的带领下,北京首钢已经提前4轮闯入季后赛。截至第30轮,马布里的场均数据是:24.8分、5.6个篮板和6.6次助攻,表现可以说相当抢眼。虽然JR是出了名的“神经刀”,其姐姐和女友更是经常在球场上惹事生非,但他给浙江队以及CBA带来的明星效应是很大的。在今年的CBA全明星赛首发阵容中只有JR和马布里这两名外援可以说并不意外。

  辽宁二将引发争议

  在北区首发名单中,辽宁队的李晓旭和杨鸣在球迷中引起了不小 的 争 议 。新 浪 网 友bozhouliyunbo发评论说:“辽宁队又雇人刷票了。但也有网友认为,全明星赛靠的就是人气和选票,李晓旭和杨鸣能入选说明他俩在球迷中影响力大,没什么大惊小怪的,而且他俩都曾经入选过国家队,具备一定的实力。

  尽管成绩不是很出色,但辽宁队最近几年一直是CBA全明星赛的“输出大户”:2010年CBA全明星赛,辽宁队有三人入选北区首发名单:李晓旭、杨鸣和张庆鹏;2011年的CBA全明星赛,北区首发名单中仍然有李晓旭和张庆鹏,杨鸣则进入北区替补阵容,后来由于身体原因退赛,吉林队的于澍龙顶替杨鸣参赛;2012年的全明星赛,辽宁队目前能否进入季后赛还是个未知数,但李晓旭和杨鸣在辽宁球迷和众多粉丝的大力支持下再度进入北区首发阵容。

  根据安排,今年的CBA全明星周末将于2月18-19日在广州国际体育演艺中心举行。

  2012CBA全明星赛首发阵容

  北区:中锋:巴特尔(新疆 705015票)前锋:李晓旭(辽宁 749716票)、张楠(天津 621255票)后卫:马布里(北京 592629票)、杨鸣(辽宁 521580票)南区:中锋:王治郅(八一 814670票)前锋:朱芳雨(广东 444258票)、丁锦辉(浙江 405198票)后卫:JR 史密斯(浙江 418183票)、王仕鹏(广东 415468票)来源《济南时报》)

热词:

  • 马布里
  • 全明星赛
  • 首发名单
  • 首发阵容
  • JR
  • 辽宁队
  • 退赛
  • bozhouliyunbo
  • 朱芳雨
  • 后卫