央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨亚洲外援锁定日本中场 铁卫加盟后防线成型

发布时间:2012年02月08日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月7日消息,随着智利国脚卡纳莱斯的无限接近,大连阿尔滨俱乐部在外援引进方面只存留亚洲籍球员这一个悬念。此前大连阿尔滨俱乐部总经理李明对外宣布,亚裔外援将选择韩国或者澳大利亚的中后卫。但90后铁卫晋鹏翔加盟后,大连阿尔滨队的后防线已经正式搭建完毕。从目前的情况来看,大连阿尔滨亚洲籍外援和最后一名内援,选材范围已经确定为中场球员。

  截止到目前,大连阿尔滨队已经确定了三名外援人选,分别是加纳国脚后卫李-阿迪、尼日利亚国脚前锋皮特-乌卡塔、前巴塞罗那队铁腰罗申巴克。智利国脚前锋卡纳莱斯已经原则上同意加盟大连阿尔滨队,并将在近日飞赴大连进行例行体检,签约只是时间问题。在四名外援到位之后,大连阿尔滨俱乐部外援引进工作,就只差亚洲籍球员还没有到位了。

  除了U21球员刘伟国和前锋董学升外,大连阿尔滨俱乐部本赛季引进的内援中有三名后卫:刘宇、陈雷和晋鹏翔。按照原定的引援计划,大连阿尔滨俱乐部希望引进一名亚洲籍的中后卫,此人来自韩国或者是澳大利亚。根据此前新浪体育的报道,韩国现役国脚李正秀曾与大连阿尔滨队传出过绯闻。但随着晋鹏翔的加盟,大连阿尔滨队后防线已经成型,引进亚洲籍中卫显得毫无必要。

  在备战新赛季中超联赛的春训过程中,大连阿尔滨队迄今为止打了7场教学比赛。除了3-2战胜中甲球队沈阳东进世代队外,其余6场比赛非平即负,进球数只有可怜的3个,失球却高达15个!排除外援没有全部到位的客观条件,大连阿尔滨队在季前热身赛中暴露出进球难、进攻组织乏力的弊端。在大连阿尔滨队的引援中,只有前巴西国脚罗申巴克是中场球员,而且还是主打防守型后腰。在这种情况下,大连阿尔滨亚洲籍外援和最后一名内援,选材范围已经确定为中场球员。

  对于这名亚洲籍外援和最后一名内援的具体人选,大连阿尔滨俱乐部三缄其口,不肯向外界透露一丝口风。大连阿尔滨俱乐部总经理李明表示,“目前我们正在操作引进亚裔外援和最后一个内援的相关工作,而且有了一定的进展。至于球员的具体名字,现在暂时不方便对外公布。”有了爆料西多夫、阿毛里转会泡汤的前车之鉴,李明对引援的具体细节相当谨慎。

  “我知道大家的急迫心情,快了,最近我们将确定所有的内外援。”李明如是说。尽管大连阿尔滨俱乐部官方始终不肯透露亚洲籍外援和最后一名内援的相关信息,但记者从相关渠道了解到可靠消息:亚裔外援在整个亚洲范围内相当出名,不过目前并不在欧洲足坛效力,而是在亚洲踢球。知情人透露,这名亚裔球员极有可能来自日本。

  (体广)

热词:

  • 中场球员
  • 外援引进
  • 后防线
  • 阿毛里
  • 巴西国脚
  • 中超联赛
  • 中后卫
  • 俱乐部官方
  • 失球
  • 巴塞罗那队