央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海云庵糖球会今天正式开街

发布时间:2012年02月08日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 朱夏雅南

  海云庵糖球会7日正式开街,为了让游客更好地玩遍糖球会,四方区旅游局为游客推介逛会游览攻略。6日记者从四方区旅游局了解到,第二十三届青岛海云庵糖球会开街仪式7日上午在海云广场举行。四方区旅游局为游客精心策划了“糖球会游览攻略”,民俗文化体验游、民族风情小吃游、快乐休闲购物游,带游客玩转糖球会。

  开街后特色活动精彩不断

  今年糖球会与往年不同,早在2月4日三条特色小吃街和糖球广场就提前启动了,但海云庵糖球会开街仪式仍然定于7日上午举行。届时不仅有高家糖球、老北京糖球、李家糖球等40多家知名糖球商家汇聚一堂,还有布老虎、吹糖人、吉庆鱼、捏面人等各具特色的民间技艺和民间绝活,更有深受游客喜爱的民间老游戏大赛、猜灯谜、茂腔、柳腔、吕剧等传统民俗活动。 

  家住四方区的王女士说,每年糖球会她和家人都会来逛逛,孩子喜欢吃糖球看杂耍,老人喜欢古玩字画、听柳腔吕剧,逛完糖球会,这个“年”才算过完。祈福活动是每年糖球会必不可少的一部分,与以往相比,今年的祈福活动形式更加新颖。据四方区旅游局李进国局长介绍,今年将邀请崂山道士到海云庵举办祈福法会、道教音乐会,并在海云庵道观外设置一面“颂福墙”,游客可以在糖球状的福签上写下祝福的话,贴在颂福墙上,以表达颂福、祈福之意。另外,在海云庵门前仿制一颗山楂树,印制精美心形饰物,游客可将饰物挂在山楂树上,表达对美好爱情的憧憬。 

  三大攻略带游客玩转糖球会

  海云庵糖球会已经成功举办了22届,每年都吸引了几百万游客前来,成为岛城春节期间不可或缺的文化盛宴。李进国局长介绍,为方便市民游览糖球会,四方区旅游局进一步“整合资源,提升功能”,精心策划了“糖球会游览攻略”,并为游客印制了“糖球会游览总攻略”和“糖球会指南”的宣传彩页和手册,带游客玩转糖球会。 

  糖球会游览攻略包括民俗文化体验游、民族风情小吃游、快乐休闲购物游三个方面。海云庵糖球会是民俗演出和非物质文化遗产集中展示的平台,沿着民俗文化体验游线路,游客可以欣赏到精彩纷呈的系列文艺专场演出和非物质文化遗产项目的展演展示,民俗文化体验游为游客提供看民俗、学民俗、体验民俗的好机会。 

  海云庵糖球会之所以每年都会吸引几百万的游客,是因为它将国内各色糖球和世界各地的风味小吃集合在了一起,来到糖球会就能品尝到五湖四海的特色美食。西安的龙须酥、老北京爆肚、朝鲜族打糕、台北红豆烧、俄罗斯开口馅饼、日本铜锣烧等,让游客切实体会身在四方、品味天下的感觉。 

  与此同时,节会期间,如布老虎、吹糖人、吉庆鱼、捏面人等各具特色的民间技艺和民间绝活,将特色商品购物街区布设得五颜六色。琳琅满目的小器件将为游客带来意想不到的购物“奇遇”。

热词:

  • 海云庵糖球会
  • 茂腔
  • 游线路
  • 游览
  • 旅游局
  • 民俗文化
  • 奇遇
  • 铜锣烧
  • 球状
  • 龙须酥