央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实拍人山人海:青岛糖球会未开幕 海云庵迎客30万

发布时间:2012年02月07日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网2月5日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,青岛海云庵糖球会还没开幕,但周末这两天小吃街一开街,就迎来了大批的游客。

  糖葫芦遭热捧 一家店一天卖两万多支

  糖球也就是冰糖葫芦,在青岛,海云庵糖球会有500多年的历史,周末两天,传统糖球会还没开幕,小吃街就迎来了四面八方赶会尝鲜的市民。

  今年小吃街一开街,卖糖球的摊位就赚了个盆满钵满。韩家糖葫芦在青岛小有名气,这两天开门迎客后,每天冰糖葫芦的销量达到了两万多支。

  不仅是韩家糖葫芦这一家,相邻的几家糖球摊位为了吸引游客的眼球,那都是用尽了招数。这两位老人家扛着草把子玩起了穿越,这行头这腔调都挺复古。

  经营糖球的老板告诉记者,今年白糖价格变化不大,但山楂价格小幅上涨,在加上工人的工资也上涨,今年平均每支糖葫芦的价格上涨了一块钱。

  有个数字你可能想不到,仅昨天一天,糖球会小吃街的特色小吃、糖球等成交额达到1300多万元,客流量达到了27万人。

  自证清白:烤肉商贩挂出宰杀好的全羊!

  记者曾报道过,在前年与去年的糖球会上,有些商贩嘴里喊着"羊肉串",卖的却是"鸭肉串",今年糖球会前期,青岛四方工商部门就加大了监督力度,这种喊"羊肉"卖"鸭肉"的现象没有出现。

  记者发现,经过生活帮的持续揭秘报道,今年来逛小吃街的游客也多了一份警惕,对于这些烤肉制品,大家对肉品的来源都主动问个清楚。

  有些正规烤肉商贩告诉记者,在往年一些不良商贩的做法也搅乱了整个市场,让他们的生意也受到了连累。今年为了自证清白,他们干脆把宰杀好的整羊挂了出来。

  山楂膏啥做的?这个老板糗大了!

  在青岛糖球会小吃街上,可以说是各路小吃一展风采,内蒙的烤肉、长沙的臭豆腐、台湾的特色小吃,那是应有尽有。糖球会上的山楂制品可不只有冰糖葫芦,这个摊位的山楂膏看上去挺诱人。

  山楂膏是用什么做的,这个问题记者好像问的有点多余,但你再仔细看看这招牌上写的这山楂的"楂"字,竟然写成了豆腐渣的"渣"。

  经记者这么一提醒,山楂膏摊位老板显得有点尴尬。这位女士告诉记者,当初忙着做宣传展板,都没有留意写打印上的字是错的。

  就在我们采访过程中,也有不少游客发现了粗心老板的这个错误,有的游客一笑了之,有的游客却觉得这个错误不该犯,"这还是个文化街,出这个错误不应该啊!"

  小吃街上挤着了 俩小伙挥拳相向

  青岛糖球会小吃街一天客流量达到近30万,这个数字可不是徒有虚名,你看这人挤人肩并肩的,用人山人海形容并不过分。因为太拥挤,两位小伙子打了起来,而打架者的两边的女士也在争吵。

  记者赶紧上前劝阻,小吃街上巡逻的城管也急忙把两家人拉到了一边。一位过路的女士说,大过年的为这点小事起冲突不值得。

热词:

  • 海云庵糖球会
  • 小吃街
  • 实拍
  • 山楂
  • 青岛四方
  • 烤肉
  • 糖葫芦
  • 特色小吃
  • 生活帮
  • 鸭肉