央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷水江地税工作会议召开 2012年税收目标破7亿(组图)

发布时间:2012年02月08日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(冷水江市地税局2012年工作会议。)

(娄底市地税局党组成员、纪检组长李金铁。)

(冷水江市地税局党组书记、局长张益平作大会工作报告。)

  红网娄底2月6日讯(通讯员 卿波)近日,湖南冷水江市地税2012年工作会议召开,冷水江市地税局党组书记、局长张益平做了《团结进取开拓创新共同谱写全市地税事业新篇章》工作报告,冷水江市委常委、常务副市长李彦文,娄底市地税局党组成员、纪检组长李金铁出席会议并做重要讲话,市人大副主任颜续章、市政协副主席黄世平及全市130余名地税干部参加了会议。

  2011年,受到国家宏观经济调控政策的影响,冷水江市钢铁、电力行业亏损增大,税源显著减少。全体地税干部克服重重困难,牢牢把握住“盘活现有存量、挖掘管理潜量、抓住项目增量、扩大收入总量”的抓收促收方针,全年累计组织入库各项收入6.35亿元,完成年初计划的108%,完成市政府追加计划后总任务的102%,比上年同期增收9403万元,增长17%。其中冷水江市本级在逆境中实现了高速增长,全年累计入库3.88亿元(不含“两税”),同比增收6648.3万元,增长20.6%。

  张益平在会上表示,要完成市委、市政府关于今年冷水江市本级要达到13%,力争16%的增长目标(预计市本级任务将达到4.38亿元(不含“两税”),各项税费任务将突破7亿元,)任务相当艰巨。全局干部职工务必坚定信心,攻坚克难,围绕“服务科学发展,共建和谐地税”主题,突出抓好“三个重点”(征管基础、纳税服务、业务培训),努力做好“四项工作”(依法行政、信息管税、队伍建设、反腐倡廉),确保圆满完成各项工作任务,为推进我市“一转三化”宏伟战略目标做出新的更大的贡献。

  李彦文对全市地税干部提出了“四点要求”:一是要牢记为国聚财、为民收税的神圣使命;二是要坚持依法治税、和谐征税的根本要求;三是要抓好纳税服务、税收征管的核心业务;四是要完善人才强税,廉洁从税的保障机制。李市长强调:“征管查”要实现三位一体的有机结合:要实施税源的专业化管理,加大征的力度;要推进信息管税改革,提高管的水平;要加强风险防范的管控,彰显查的权力。全局上下同心、齐心协力,确保圆满完成各项工作任务。

  李金铁对冷水江地税的工作表示是肯定与满意,冷水江地税今年与省局的总体思路“一稳四提升”(一稳是保持收入的平稳较快的增长;提升依法行政的水平、提升税收征管的质效、提升纳税服务的质量、提升队伍的整体素质)保持一致。

  作者:卿波

热词:

  • 冷水江市
  • 税收征管
  • 地税干部
  • 工作报告
  • 纳税服务
  • 党组成员
  • 娄底市
  • 两税
  • 工作会议
  • 党组书记