央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休斯顿侨界闹元宵 姚明父母携孙女向侨社拜年(图)

发布时间:2012年02月08日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为许尔文总领事喜爱地抱着小沁蕾一道,与姚明父母、国会议员两位特别代表及大会四位负责人合影留念。(《美中信使报》/许杨 摄)

  中新网2月6日电 据美国《美中信使报》报道,2月5日恰逢是一年一度元宵节的前一天。由《美中信使报》和休斯顿中国联合校友会及黄氏宗亲会及《世界功夫报》四家当地媒体及社团主办,并有当地70多家社团及商家联合协办的第九届休斯顿侨学界元宵节园游会热烈举行。居住在休斯顿的华人侨胞及中国留学生兴高采烈地聚集在一起,欢度中华民族传统的元宵佳节。

  由《美中信使报》于2003年2月在休斯顿首次发起并成功主办的“邀请广大侨胞及留学生免费吃元宵,幸运抽大奖,商家摆摊位,节目大汇演,有奖猜谜语”活动,一直受到当地侨学界的欢迎,到今年已经坚持举办了九届。每逢元宵节之前的星期天,当地的侨胞及留学生们都积极热情地参加这一被认为是当地较大规模的庆祝活动和公益活动,为当年的春节庆祝活动划上一个圆满的句号。

  今年是农历龙年,元宵节园游会在程进才陈式太极拳国际推广中心舞龙队的金龙狂舞之中开幕。大会执行主席劳荆和秘书长乔凤祥分别介绍了与会嘉宾,他们之中有中国驻休斯顿总领事许尔文女士和姚明的父母姚志源方凤娣夫妇及姚明叶莉的宝贝女儿姚沁蕾。休斯顿中国和平统一促进会会长许华章,美南山东同乡会会长李守栋,著名华人油画家王鑫生,休斯顿黄氏宗亲会会长黄孔威等当地侨领。

  许尔文总领事在会上发表讲话,她衷心地祝愿休斯顿及整个美南地区的华人侨胞和留学生们在新的龙年里,大吉大利,生活愉快,心想事成。许总领事还与与会侨胞们一道品尝了大会准备的元宵。

  应邀出席元宵节庆祝活动的还有美国国会议员奥-格林的特别代表谭秋琴女士和另一位国会议员希拉-杰克森-李的特别代表罗玲。她们分别转达了两位国会议员对休斯顿侨学界的新龙年的美好祝愿和元宵节的节日祝贺。谭秋琴还特别宣读了奥-格林国会议员对于休斯顿侨学界元宵节的祝贺状。应邀出席元宵节聚会的当地密苏里市市议员Danny Nguyen和哈里斯郡警察局长Michael Wong也向与会者致元宵节祝贺词。

  当日元宵节园游会的最大亮点应是姚明叶莉年仅20个月大的女儿姚沁蕾。当她的爷爷奶奶抱着她走到前台与休斯顿侨胞们见面拜年时,她似乎一点也不怯场,合起一双小手向大人们拜起年来,逗得在场的大人们连连夸赞。许尔文总领事在一旁十分喜爱地抱着小沁蕾一道,与众侨领们合影留念。

  园游会前后进行了5个多小时。大家一边吃元宵,一边欣赏十余家当地的文艺团体及艺术学校分别进行的汇报演出。侨胞们和留学生们在一片“龙年大吉”的告别声中, 相约明年元宵节再次聚会。(风 铭)

  图为许尔文总领事喜爱地抱着小沁蕾一道,与姚明父母、国会议员两位特别代表及大会四位负责人合影留念。 (《美中信使报》供图, 许 杨 摄 影)

热词:

  • 姚明叶莉
  • 休斯顿
  • 美中信使报
  • 父母
  • 闹元宵
  • 侨胞
  • 侨社
  • 园游会
  • 元宵节
  • 吃元宵