央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:两市震荡整理 沪指微涨0.03%报2331点

发布时间:2012年02月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月6日消息:今日大盘惯性高开,早盘股指冲高回落。午后两市延续震荡走势,在金融地产股跌幅扩大的带动下,两市翻绿后一路下挫,截至收盘,沪指报2331.14点涨0.03%;深成指报9448.64点涨0.12%

  从盘面上看,木业家具、食品行业、酿酒行业,化纤行业位于涨幅榜前列;金融地产、有色金属、券商板块航空航天,电力行业位于跌幅榜前列。午后,种业股有所回升、涉矿股表现上佳,金融地产股跌幅扩大。此外,年报披露期间往往具备高送转题材的品种有不俗表现股价走势由弱转强的鸿博股份(002229)今日资金显著流入,股价强势突破平台整理冲击涨停,带动辉隆股份(002556)、东方国信(300166)、紫光华宇(300271)大涨。

  个股方面,拟转型为铁矿石开采业的农药股大成股份(600882)高开后迅速股价封死涨停,带动另一家转型铁矿石的华阳科技(600532)以及铁矿股创兴资源(600193)上涨。宇顺电子签署大订单,开盘无量涨停。农业股除了大成股份外,草甘膦题材的江山股份(600389)盘中急拉,股价一度大涨近8%,沙隆达A(000553)、新安股份涨幅明显。银行股现分化走势格局,交通银行、浦发银行、农业银行、兴业银行,工商银行均有不同程度的上涨,南京银行、华夏银行、宁波银行、北京银行、中国银行呈跌势。风电股吉鑫科技(601218)午后拉升,涨幅超8%,长征电气(600112)、华仪电气(600290)、天奇股份(002009)涨幅明显。

  消息面,温总理要求稳定进出口政策:透露出宏观经济稳定信号;石化和化学工业十二五发展规划印发;消息称国务院拟成立专门机构负责养老金投资;环保部详解环保十二五规划,总投资3.4万亿元;我国禁止境内航空公司参与欧盟排放交易体系;中电联预测今年电力供需仍偏紧;中小船厂现倒闭苗头;外资大举买入中国ETF;垃圾债开闸在即,备案即可发行。

  分析人士指出,自2132点以来,股指已反弹了200点,完成了去年两次技术性反弹曾达到的反弹高度,接下来紧靠技术性的超跌反弹,股指很难走远。那么,当前,市场还有没有足够支撑股指走强的因素呢?

  从外在因素来看,欧美股指近期持续逞强,资金大幅回流新兴市场,也推高了素有资金市的港股走势,整体来看,A股走势远远落后于外围市场,仅从内外市场表现趋于平衡的角度来看,A股也仍有跟涨外围市场的需求。

  从内在因素来看,技术性的超跌反弹的任务已完成,股指要继续走远,还需要政策进一步的利好以及流动性的支撑。目前来看,降准迟迟未得以落实,资金面也并未出现往年年后大幅改善的局面,唯一值得庆幸的是,1月份的外汇占款可能重新出现净增长的局面,似乎资金面并不支持反弹继续。

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 震荡走势
  • 震荡整理
  • 券商板块
  • 宇顺
  • 大盘惯性
  • 排放交易
  • 涨停
  • 个股方面