央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪成为决定胜负人物 玩转麦迪逊黄皮肤做主

发布时间:2012年02月08日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪凭借出色的表现,为争取首发增添了砝码 图/CFP

  纽约麦迪逊花园球场,一直被称作篮球圣地。但昨天,这片场地上却响起了一个华裔年轻人的名字,他就是林书豪。

  昨天在纽约尼克斯主场与新泽西篮网的比赛中,林书豪全场砍下25分,帮助尼克斯以99比92击败篮网。

  林书豪小资料

  林书豪祖籍是中国浙江省嘉兴市平湖,父母都是台湾人。

  2010年他签约NBA金州勇士队,成为首位进入NBA的美籍华人,之后在火箭队短暂效力。2011年12月,他被纽约尼克斯队签下。

  ●现场

  厚积薄发 他临危救主

  昨天对阵篮网,主帅德安东尼依旧让林书豪在首节就替补出场,这一次后者没有让主教练失望,上场就送出1次助攻;进入第二节,林书豪加强了个人进攻,送出3次助攻的同时,又投中3球,帮助尼克斯在比分上紧咬对手。

  关键的第四节,两队比分依然没有拉开,适应了场上气氛的林书豪开始接管比赛,突破频频得手,末节独得12分。

  特别是在比赛最后3分半钟内,林书豪连得6分,帮助球队打出6比0的小高潮,一举将领先优势扩大到两位数,锁定胜局。

  ●赛后

  前呼后拥 他让小斯震惊

  本场比赛,替补出场的他足足打了35分52秒,比球队头号球星安东尼(35分07秒)的出场时间还长,这也创造了他职业生涯的单场上场时间纪录。

  回到更衣室,媒体的长枪短炮依然在对林书豪进行围追堵截。当队友斯塔德迈尔走进更衣室,发现有30多个媒体记者围着林书豪时,他怔住了。“这是怎么了……”小斯说,“伙计们,我对这个有点不习惯。”

  ●媒体

  超高重视 他成超级巨星

  赛后,美国知名体育媒体ESPN用了一张林书豪带球突破的图片作为网站主图,标题为《林书豪导演胜利》。

  NBA官网则用了一张林书豪上篮的照片作为主图,标题是《林书豪闪耀麦迪逊》,文章中写道,“在NBA的篮球圣地麦迪逊广场花园,林书豪拿下生涯新高25分,他的表现不像一位球队的边缘人,而是超级巨星。”文/记者 邵化谦

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 新泽西篮网
  • 助攻
  • 胜负
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 锁定胜局
  • 麦迪逊
  • 主场
  • 主帅