央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻晚报:马丁从CBA"胜利大逃亡"

发布时间:2012年02月08日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以为,肯扬·马丁就是一个典型的四肢发达,头脑简单的角色,顶着状元秀的光环,就知道在篮筐上飞,直到飞成了一个“水货”。不过,事实证明错了,来中国混了几个月,马丁虽然球技没见长进,孙子兵法倒是学会了不少,一招“暗渡陈仓”就彻底把中国篮协给算计了。

  利用春节的空当向FIBA(国际篮联)提出澄清信申请,马丁的这次“空中接力”玩得比他任何一次都精彩——FIBA按照程序给中国篮协发来征询意见函,恰逢春节七天假期,放假中的中国篮协没能及时给出回复,于是国际篮联按照相关程序,让马丁成为自由球员。转眼之间,人家已经拿着一份中产合同上了快船,和保罗、格里芬一起向总冠军冲锋去了。

  要说,学会了孙子兵法的马丁也真够“孙子”的,愣是把咱们春节长假当成了他空切上篮的空当。然而,按理说篮协也好歹算是一个衙门,春节也应该有个值班的制度,如此轻易地就门户大开实在是让人难以置信——难道,篮协的人都全部去广场喂鸽子去了?

  据说,篮协对此很是生气,已经上诉国际篮联。但是生米已经煮成了熟饭,现在的马丁已经是脚踏快船,一路而去。而留给了中国篮球的除了哑巴亏之外,还有无数的后患——对于新疆队而言,马丁的意外“逃脱”并没有什么损失,毕竟是新疆主动解聘在先。然而真正要命的时,有了马丁这位“模范”在前,现在还在CBA效力的一众NBA球员恐怕也会开始蠢蠢欲动了。尤其对于JR、钱德勒、鲍威尔这些早就思乡心切的大牌而言,原本就已经是“身在曹营心在汉”,这下估计更是归心似箭,什么马也难追了。

  从当初轰轰烈烈地掀起NBA引援大潮,到如今眼看着“胜利大逃亡”的到来,CBA的黄粱一梦似乎已经快到梦醒的时候了。为了避免 “梦醒时分”,篮协也一度苦心制定了防止NBA外援“落跑”的规则,但现在看来,这些规则只是篮协自我安慰的废纸而已。

  马丁已经走了,JR、钱德勒甚至是布鲁克斯也迟早会走,但CBA还得继续打下去,这才是中国篮协真正要面对的现实。与其为了面子去FIBA抗议,倒不如认真检讨一下自身的工作失误,让春节“放鸽子”的事情不再发生——毕竟所谓的NBA大牌们都是“心不在焉”的过客,喂了鸽子,都是要回去的。

热词:

  • 篮协
  • 胜利大逃亡
  • CBA
  • 自由球员
  • 篮联
  • 新疆队
  • 水货
  • 梦醒时分
  • FIBA
  • 模范