央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐奸商3G卡冒充无线上网卡

发布时间:2012年02月08日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚报道)无线上网卡对于很多人来说,携带方便又好用。但是,一年只要1200元即可无限制(无限时、无限量)上网,这样的好事有没有?不少市民还真以为自己幸运地碰到了。可结果,上着上着,上网卡就成废卡,怎么也上不了网了。

  2月2日,新疆都市报记者从乌鲁木齐市高新区(新市区)公安分局河南路派出所获悉,近期,有市民报警称购买了无线上网卡,却上当受骗。警方提醒有类似上当经历的市民赶紧到派出所报案,以便警方核实案情。

  据办案民警丛警官介绍,家住铁路局附近的黄先生两个月前,在铁路局一家通讯店购买了一张一年1200元的无线上网卡。商家承诺:这款上网卡“全国漫游、包年不限时长、不限流量”,而且购买后不会产生其他任何费用。

  想想其他的上网卡费用都很高,套餐业务一年一般为1200元、2400元、3600元,且均有时间限制。这让工薪阶层的黄先生有些吃不消。如今,商家介绍的这款上网卡三个月600元,半年900元,一年1200元,最大的特点是不限时间和流量。这让黄先生非常动心,当即就购买了包年上网卡。

  开始一个月,黄先生感觉这上网卡还真不错,不仅上网速度快,到外地出差携带也很方便。可是用了一个多月后,黄先生突然发现自己的无线上网卡上不了网了。找到商家,商家表示他们也是上家铺的货,他们协调上家来解决。可又过去了一个月,问题还是没有解决,于是黄先生报了案。

  和黄先生一样出现类似情况的还不在少数,随着报案人数的逐渐增加,河南路派出所也迅速介入调查,发现因此类案件报警的市民有百余人。报案人在不同的通讯店里购买的这款无线上网卡,对外宣传都是不限时间和流量,然而市民购买后,有的上了两个月,有的仅用了几天,就不能上网了,市民找到商家均无法解决。而给这些商家铺货的上家,集中到了名为李某的人身上。

  很快,警方在红旗路找到了李某。李某交代,从2011年9月开始,他就用3G手机卡冒充无线上网卡大肆销售,并雇佣了6名店员,将从网上购买来的无线上网卡,卖给各通讯员店,在全疆各地到处铺货。从9月到11月中旬,李某已经卖出了五六百张这样的上网卡,涉案金额几十万元。

  警方从通讯公司了解到,该通讯公司确实推出了这种3G手机卡,可以打电话可以上网,但是没有商家宣传的“无限制上网”业务。所谓的“全国漫游 包年不限时长 不限流量”不过是美丽的谎言,市民手中的无线上网卡变成了一张废卡。

  办案民警丛警官介绍,希望有类似受骗经历的市民提供线索、提供情况,联系人:丛警官13899863890,井警官1357998078。

热词:

  • 无线上网卡
  • 李某
  • 派出所
  • 漫游
  • 手机卡
  • 报案
  • 铺货
  • 办案民警
  • 河南路
  • 警方提醒