央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《经营婚姻》将播 李念朱雨辰传授幸福婚姻秘籍

发布时间:2012年02月08日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李念携手朱雨辰传授幸福婚姻秘籍。

  网易娱乐2月6日报道由凤仪传媒投资出品的家庭伦理轻喜剧《经营婚姻》将于2月11起上星播出。该剧改编自小说《家庭漩涡》,由导演陈燕民指导,朱雨辰、李念领衔主演,张铁林、李成儒、孙桂田等老戏骨倾情加盟,讲述80后女罗青鸟(李念饰)和70后男叶小鱼(朱雨辰饰)的婚恋生活。该剧在主打婚恋话题外,更是列出了许多解决婚姻、家庭问题的妙招。刚做妈妈的李念表示正是通过这部戏的拍摄,她才彻底明白婚姻不仅仅是两个人的结合,更是两个家庭的融合,而幸福的婚姻是需要两个人共同去经营的。

  李念、朱雨辰“鱼鸟”搭档传授婚姻攻略

  凭借《蜗居》一炮而红的李念在《经营婚姻》中饰演女主角罗青鸟,与朱雨辰搭档演绎一对青年夫妻。剧中朱雨辰饰演的70后男主人公叶小鱼自小就对“婚姻围城”充满了恐惧,80后女友罗青鸟便上演了一出“逼婚”促使其克服“婚姻恐惧症”,二人携手步入婚姻殿堂。该剧一开始就奠定了轻松幽默的基调,婚后的二人虽然在两个大家庭和自己的小家庭之间不断上演各种小矛盾、小冲突,但是都能很微妙的化解矛盾,展示了加深感情和加固婚姻的经营之法,可谓是一套经营幸福婚姻的完美秘籍。该剧导演也表示,这部戏是解读80后婚姻生活的参考书,观众一定能在这部戏中找到自己影子的镜子,学到经营自我婚姻的良方。

  老戏骨助阵 两个家庭趣事多

  李念、朱雨辰这对青年“夫妻”如何经营婚姻自是本剧一大看点,但是他们背后强大的“家长团”也为这对小两口的婚姻生活增色不少。剧中饰演青鸟父亲的张铁林一出场就给李念和朱雨辰上了一堂婚姻课,传授三个词的婚姻理念――“余地”“糊涂”“信任”,帮他们分析在经营婚姻中如何留有余地、难得糊涂、绝不背叛,他的这堂课为二人在后来巧妙处理家庭中的不和谐奠定了基础。不同于罗父的语重心长,饰演叶小鱼父母的李成儒和高淑珍在戏中可是没少为难儿媳罗青鸟,正是婆媳之间的矛盾激化让叶小鱼和罗青鸟的婚姻经营多了不少诙谐幽默的看点。《家有儿女》中饰演“刘星姥姥”的孙桂田在剧中饰演叶小鱼的奶奶,她对孙子倍加疼爱,也爱屋及乌很是疼惜孙媳罗青鸟,在青鸟和她婆婆之间起到了很好的润滑剂作用。李念在拍戏时也表示,在剧中能与这些优秀的前辈合作让她学到很多,这部戏自己也会有不一样的突破。

  2月11日起,该剧将登陆北京卫视、深圳卫视,并在乐视网和乐视TV云视频超清机同步播出。据悉,刚刚诞下“小龙女”的李念因不在内地无法参加未来几天本剧的开播发布会,但她表示会时时关注本剧,并祝《经营婚姻》创下高收视率。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 李念
  • 朱雨辰
  • 婚姻围城
  • 婚姻生活
  • 婚姻殿堂
  • 秘籍
  • 经营婚姻
  • 夫妻
  • 余地
  • 家有儿女