央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《经营婚姻》讲述70后80后婚姻

发布时间:2011年03月25日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李君娜)家庭伦理剧《经营婚姻》,昨晚起登陆上海电视剧频道,每晚三集连播。该剧改编自作家夏天的小说《婚姻漩涡》,讲述了年轻夫妻叶小鱼和罗青橙面对婚姻过程中遇到的“阻力”,始终坚定携手“经营”婚姻的故事。

  因《蜗居》中“海藻”一角走红荧屏的李念,在剧中演起了妻子的角色。坦言喜欢演家长里短戏的她表示:“这种戏里的人物往往是最真实的,有时候也能从这些人物身上明白很多道理,就像剧中的罗青橙和叶小鱼,一个是80后女、一个是70后男,双方有着先天迥异的生活理念和婚姻价值观。如果未能得到有效的沟通与处理,就将两人的婚姻带向不可预料的方向。 ”

  男主角朱雨辰自主演《奋斗》《我的青春谁做主》后,又连续接了《说谎的爱人》《成家立业》和《经营婚姻》三部家庭剧,此次在《经营婚姻》中饰演的叶小鱼,更是有居家“三好丈夫”之称。面对是否开始向家庭婚姻题材靠近的疑问,朱雨辰笑说:“到年龄了,开始走婚姻路线了,而且这三部的角色越来越靠谱了。 ”