央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市公司5日谈26期:20只个股面临被戴帽命运

发布时间:2012年02月08日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人语:上市公司,资本市场的绝对主角,一举一动演绎股价涨跌,牵动投资者神经,撬动你的账户资产金额。中新网证券频道推出“上市公司5日谈”系列观察报道,梳理一周上市公司热点新闻,谈上市公司的事件本源,论上市公司的治理之道,辨上市公司的是非曲直,析上市公司的财务诟病。

  中新网2月6日电 (证券频道程春雨)随着年报披露高潮逐渐来临,上市公司2011年年报业绩成为市场关注一大焦点,警惕业绩“变脸”,避免触年报地雷,是众多经历2011年熊市的股民们再也伤不起事情。而那些连续亏损,即将披星戴帽的个股更是让投资者避之不及。

  中新网证券频道根据上市公司业绩预告、业绩快报、年报整理出2012年极有可能被披星戴帽的上市公司,为投资者梳理出年报行情中业绩地雷。

  据Wind统计,沪深两市有118家上市公司2010年年报归属母公司股东的净利润为亏损。其中亏损前五名分别是,华菱钢铁、京东方A、漳泽电力、*ST金城、振华重工,2010年年度分别亏损264362.61万元、200381.31万元、74921.65万元、71498.38万元、69483.80万元。

  截至2月3日,在2010年亏损的118家上市公司中,已经有6家公司发布了2011年年度业绩快报,分别是云煤能源、涪陵电力、ST琼花、福成五丰、*ST盛工、云南旅游,归属母公司股东利润均成功实现扭亏,分别为18695万元、1003.6万元、327.48万元、1549.85万元、47126.3万元、1677.91万元。

  20只个股或披星戴帽

  剩下2010年亏损上市公司中,大连控股尚未有业绩预告,*ST创智、ST华光预告业绩不能确定。其余109家上市公司中,预计2011年全年净利润亏损的有35只个股。

  剔除35只个股中ST或*ST股,剩下20家数上市公司尚未被实行ST。这20家公司分别是锌业股份、新中基、中国嘉陵、川化股份、鑫富药业、深国商、美利纸业、广钢股份、太工天成、冠福家用、索芙特、吉林化纤、大成股份、银河科技、华阳科技、赣能股份、国兴地产、罗平锌电、新农开发、S前锋。

  根据交易所最近两年连续亏损将被ST的相关规定。以上20家上市公司如果2011年业绩最终不能实现盈利,将最终有可能被交易所戴帽。

  而根据上述20家上市公司的业绩预告,有数据可查预计亏损幅度最大的前三位是锌业股份、新中基、吉林化纤,预计净利润亏损分别是9.8亿元、8.8亿元、2.8-3.2亿元。(中新网证券频道)

热词:

  • 业绩快报
  • 账户资产
  • 年报行情
  • ST股
  • 大成股份
  • 亏损上市公司
  • 华阳科技
  • 证券
  • 2010年
  • 前锋